чт, 08 декабря, 07:03
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Госадмтехнадзор выписал штрафов на 11 млн руб в рамках операции «Свет» в области

©  сайт Госадмтехнадзора Московской области

РИАМО - 22 мар. Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области выписали порядка 11 миллионов рублей штрафов за ненадлежащее состояние объектов уличного освещения в ходе операции «Свет» в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

«Всего, с начала операции «Свет», которая стартовала в октябре прошлого года, было проверено около 4 тысяч объектов, причем более 1,1 тысячи из них находилось в ненадлежащем состоянии. Штрафные санкции в отношении нарушителей применялись более тысячи раз. Их сумма составила 11 миллионов рублей», - приводятся в сообщении слова главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой.

В материале отмечается, что в результате принятых мер в порядок приведено около 800 объектов. В их число попали не только фонари и светильники, но и световые рекламы, праздничные иллюминации, подсветки и иные объекты.

Витушева пояснила, что чаще всего к административной ответственности привлекались лица, допустившие ненадлежащее состояние фонарей. За это нарушение инспекторами было выписано более 600 штрафов.

«Еще 150 раз к ответственности привлекались лица, на чьем балансе находились неисправные информационные и осветительные приборы и еще 100 штрафов инспекторы наложили за ненадлежащее состояние средств размещения информации», - добавила она.

Актуальное

Другие СМИ