пн, 01 июня, 06:07
+9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольские любители зимнего купания: «Быть моржом – это стиль жизни»

© flickr.com, Christopher Cherry

Когда обычные россияне стараются одеться как можно теплее, эти люди от одежды избавляются и с разбега ныряют в водоемы Подмосковья. Суровые «моржи» Подольска занимаются в клубе «Умка», причем, приходят туда целыми семьями. На открытии зимнего сезона корреспондент «РИАМО в Подольске» узнала, что заставляет людей променять теплую постель на ледяную прорубь. 

«Мы познакомились в спортзале»: пары из Подольска об увлечении спортом>>

Галина Пажетнова, 60 лет, председатель подольского клуба семейного закаливания и оздоровления «Умка»:

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Я моржую уже 12 лет. Человек, который приходит в зимнее плавание, не только заниматься закаливанием, но и бросает вредные привычки. У нас в клубе никто не курит, делаем акцент на правильное питание, оздоровление в целом. Человек просто становится другим. Дети лучше учатся, у них раскрываются творческие способности. Моржевать, значит работать на благо своего здоровья.

У нас интересно круглый год, сезон моржей не заканчивается никогда. Летом мы выезжаем в места, где есть возможность искупаться в холодной воде. Например, в прошлом году ездили на Соловки, а в этом году – на Байкал, где вода от 7 до 11 градусов. Быть моржом – это стиль жизни.

Где детям бесплатно заняться спортом в Подольске>>

Александр Чуриков, 37 лет, инженер-испытатель:

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Для меня моржевание – это хорошее настроение и здоровье. Я не болею и стал устойчивее к холоду. Мой рекорд – третье место в кубке города Долгопрудный в заплыве на 450 метров в этом году.

Подольчане о новогодних подарках: «Идеальный подарок должен быть искренним»>>

Владимир Запорощенко, 59 лет, слесарь на «ЗиО»:

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Моржевание придает тонус жизни. Это закалка и полная бодрость организма, которую можно достичь всего за 20-30 секунд. Именно за это время полностью окунаешься в прорубь с головой. Заниматься нужно, чтобы закаливать себя, также это отличный спорт.

Игроки ХК «Кузнечики»: «Без характера в хоккее делать нечего!»>>

Дмитрий Семченков, 37 лет, инженер связи:

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Научившись преодолевать внутренний барьер, который есть у далеких от моржевания людей, я получил возможность пользоваться этой силой воли и в других ситуациях. Мне стало гораздо проще решать жизненные задачи.

Где отметить Новый год в Подольске: 10 самых популярных мест>>

Артур Семченков, 11 лет, школьник:

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Я моржую с папой три года. Для меня это, в первую очередь, закаливание. Например, вдруг случайно провалишься под лед, а если ты – морж, то не замерзнешь. А еще благодаря нечувствительности к морозу можно ходить в одной куртке зимой.

Факты об усадьбе Плещеево: портрет кисти Айвазовского и алмаз для Екатерины>>

Алина Полякова, 39 лет, работает в московском метрополитене:

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Моржевание закаляет характер и объединяет семью. У меня трое детей, и мы все вместе ходим в клуб «Умка». Характер, который я выработала здесь, помогает собраться в самых тяжелых жизненных ситуациях, а сложных погодных условий я не боюсь. Благодаря закаливанию мои ребятишки практически не болеют. Что может быть лучше для мамы?

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...