пн, 20 мая, 12:16
+23°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жителям Климовска разъяснили расчет платежа за вывоз мусора

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 апр. В микрорайоне Климовск Подольска представители управляющей компании разъяснили жителям, как плата за сбор мусора зависит от площади жилья, также они ответили и на другие актуальные вопросы жителей, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа Подольск.

Новые тарифы на вывоз мусора в Подольске: стоимость, нормативы, скидки

Глава Подольска Николай Пестов поручил теруправлению микрорайона Климовск организовать для жителей встречу с представителями регионального оператора ООО «МСК-НТ» и управляющей компании МУП «СЕЗ». Встреча состоялась 17 апреля, ее провел начальник теруправления микрорайона Климовск Эмиль Акки. Больше всего жителей микрорайона волновал вопрос зависимости платежа от площади жилья.

«В настоящее время рассматривается вопрос об изменении тарифа. В отдельных регионах плата действительно начисляется согласно нормативам на проживающего или зарегистрированного в квартире человека. И руководство Подольска, опираясь на жалобы жителей, также обращалось в органы власти региона с просьбой изменить систему расчетов за вывоз ТКО. Если решение будет принято, то жителей непременно об этом известят», – сказал директор управляющей компании МУП «СЕЗ» Александр Громов.

По его словам, Подольск входит в Чеховский кластер, единственным региональным оператором по сбору и вывозу мусора определено ООО «МСК-НТ», с компанией заключила договор МУП «СЕЗ». С нового года эта услуга является коммунальной, начисляет суммы по ее оплате подольское отделение «МосОблЕИРЦ». Для каждой территории установлен свой тариф. Сумма оплаты в Подольске, как и во всем Подмосковье, зависит от площади помещения. Постановлением правительства Подмосковья для Чеховской зоны на услуги регионального оператора утвержден предельный единый тариф 796,54 рубля за кубометр (с НДС). Это один из самых низких тарифов в регионе.

Начальник Климовского управления социальной защиты населения Ольга Кузнецова подробно рассказала собравшимся о возможности получения гражданами льготных категорий ежемесячной денежной компенсации по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В данный момент в микрорайоне Климовск уже выплачены компенсации за февраль.

Представители ООО «МСК-НТ» на встрече отвечали на каждый вопрос жителей микрорайона Климовск индивидуально и заверили, что каждый может прийти к ним в офис по адресу: Подольск, улица Комсомольская, 59, где им разъяснят все вопросы о начислении платы за вывоз ТКО.

Как рассчитать плату за вывоз мусора в Подмосковье>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Александр Мещеряков

Стоимость за ТКО из платежки за квартплату не исключили. С января за мусор выставляют в двух платежках: по-новому - отдельной строкой, а в оплате за содержание этот платеж скрыт, но выставляется по прежнему.

Александр Мещеряков

Стоимость за ТКО из платежки за квартплату не исключили. С января за мусор выставляют в двух платежках: по-новому - отдельной строкой, а в оплате за содержание этот платеж скрыт, но выставляется по прежнему.

Другие СМИ


Загружаем следующую новость