ср, 17 июля, 14:19
+18°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Следствие проверит законность складирования снега возле реки Пахры

©  предоставлено ТОС "Дубровицы"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 апр. Подольская городская прокуратура поручила следственному комитету Подольска провести проверку по вопросу наличия состава преступлений в действиях администрации горокруга, организовавшей свалку для складирования снега в пойме реки Пахры, сообщил «РИАМО в Подольске» председатель совета ТОС «Дубровицы» Алексей Старчак.

Снегосвалки в поймах рек: почему страдают Петрица и Пахра

По его словам, согласно постановлению главы округа в зимний сезон в Подольске было определено девять мест для временного складирования снега, в том числе и участок вдоль улицы Беляевской у реки Пахры, более половины которого относится к водоохранное зоне. Жители Дубровиц написали заявление в прокуратуру с просьбой принять меры к оценке ущерба экосистеме, ликвидации и компенсации ущерба за счет виновных лиц, которое подписали 262 человека. Старчак получил ответ от первого заместителя городского прокурора Ильяса Салмина.

«В соответствии с федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направляю для проведения проверки (в следственный комитет Подольска - ред.) обращение Старчака по вопросу наличия составов преступлений, предусмотренных пятью статьями УК РФ. О результатах проведенной проверки прошу сообщить заявителю в установленный законом срок», – написал Салмин.

Ранее представители администрации Подольска на встречах с жителями говорили о том, что данные места были согласованы с Роспотребнадзором, а в весенний период после таяния вся грязь и мусор будет убираться подрядными организациями. Также что в последующие зимние периоды на данном земельном участке снег складировать больше не будут и возможно проведение рекультивации. Сложность в решении вопроса заключается в том, что на территории горокруга нет снегоплавильной станции, а ее строительство пока не планировалось.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость