ср, 17 июля, 19:48
+15°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Насосная станция в поселке Дубровицы заработала после реконструкции

©  Андрей Сигида

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 18 апр. МУП «Водоканал» завершило реконструкцию канализационной насосной станции (КНС) в микрорайоне Дубровицы подмосковного Подольска, проведенный ремонт решил проблему с отводом канализационных стоков, сообщается на сайте администрации городского округа. 

«Важное событие произошло в микрорайоне Дубровицы городского округа Подольск 18 апреля. В этот день завершилась реконструкция канализационной насосной станции, которую провело муниципальное унитарное предприятие «Водоконал» города Подольска в короткий срок», – говорится в сообщении.

Провести работу на канализационной насосной станции МУП «Водоканал» смог после объединения Подольска, Климовска и Подольского муниципального района в единый округ, КНС передали предприятию в 2016 году. В ходе работ полностью заменили насосное оборудование, установили автоматизированную систему управления и безаварийного электрообеспечения. Провести данную работу директор МУП «Водоканал» Михаил Семин пообещал на встрече с жителями в 2018 году.

«Теперь КНС более мощная, чем старая. Ее реконструкция позволит развиваться поселку, ведь на территории Дубровиц планируется строительство домов для расселения людей из ветхого аварийного жилья», – сказал руководитель территориального отдела «Дубровицкий» Валерий Боярко. 

По его словам, в поселке была проблема с отводом канализационных стоков устаревшей станции. Это приводило к технологическим сбоям, а иногда из-за переливов канализационных стоков и к несанкционированным сбросам в реку Пахра. Теперь это исключено, данную проблему решили полностью. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость