сб, 03 декабря, 20:40
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Спрос на букеты ко Дню Матери может вырасти в регионе почти в 7 раз

©  сайт Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям

РИАМО - 25 ноя. Спрос на букеты в Москве и Подмосковье ко Дню матери вырастет почти в семь раз, однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается 30% снижение спроса на цветы к данному празднику, сообщила РИАМО сотрудник пресс-службы компании «Флорист.ру».

День матери – международный праздник в честь матерей. В разных странах этот праздник отмечают в разные даты. В России День матери отмечают в последнее воскресенье ноября, в нашей стране праздник был учрежден в 1998 году.

«День матери в России с каждым годом становится все популярнее. Уже сегодня по данным предварительных заказов, которые можно сделать в крупных компаниях и службах доставки, видно, что спрос на букеты в Москве и Подмосковье по сравнению с обычным днем вырос почти в семь раз. Если учитывать, что большая часть покупок придется непосредственно на воскресенье, точные данные можно будет привести лишь после праздника, но очевидно, что данная цифра увеличится», - сказала собеседник агентства.

При этом, по ее словам, если сравнивать данные за аналогичный период прошлого года, то уже понятно, что спрос на букеты упал на 30%, возможно, этот разрыв уменьшится за счет продаж, которые еще совершатся в сам праздник - 27 ноября.

По словам сотрудник пресс-службы компании «Флорист.ру», повышение цен на цветы в регионе возможно, но не столько значительно, как к празднику 8 марта.

«Ценник в праздничный день вырастет, но незначительно, повысить его могут лишь сами розничные продавцы. Если, например, стоимость цветов на 8 марта зависит от повышения закупочных цен на заграничном цветочном аукционе ввиду большого спроса, и ведет к повышению конечной стоимости на российском рынке, то на День матери спрос еще не настолько велик, и закупочные цены если и повышаются, то почти незаметно», - добавила собеседник агентства.

Также она уточнила, что лидером продаж среди цветов ко Дню матери остаются розы.

«В данном случае суть скорее не в трендах конкретного праздника, а в трендах менталитета людей. Розы по объему продаж бьют все рекорды и в обычные дни, и во все традиционные «цветочные» праздники. Экзотические цветы пользуются популярностью у мужчин, поздравляющих жен. А вот для мам и бабушек чаще выбирают их любимые хризантемы», - отметила собеседник агентства.

Кроме того, как добавила сотрудник пресс-службы компании «Флорист.ру», в этом году на праздник также приобретают традиционные весенние цветы, которые уже есть в Москве, но еще не появились в регионах – это тюльпаны, гиацинты и ранункулюсы.

Актуальное

Другие СМИ