пт, 19 июля, 08:55
+14°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

«ЗиО‑Подольск» начнет производство котельного оборудования по швейцарской технологии

©  Пресс-служба ПАО «ЗиО-Подольск»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 17 апр. Завод «ЗиО-Подольск» и Hitachi Zosen Inova AG образовали консорциум в сфере строительства заводов по переработке отходов в энергию, согласно которому швейцарская компания как технологический партнер будет контролировать соблюдение технологий при изготовлении котельного оборудования, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник пресс-службы предприятия.  

Соглашение подписано в рамках XI Международного форума «Атомэкспо» в Сочи.

«ЗиО‑Подольск» стал лидером производственной системы Росатома

«ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») и Hitachi Zosen Inova AG (Швейцария) подписали консорциальное соглашение, предусматривающее сотрудничество в сфере строительства заводов по переработке отходов в энергию. Стороны договорились о том, что оборудование будут производить в России по швейцарской технологии и под жестким контролем», – сказал сотрудник.

Также стороны образуют консорциум для подачи совместных предложений по выполнению работ по инжинирингу, созданию оборудование и услуг для электромеханических технологических систем четырех заводов в Московской области.

В настоящее время «ЗиО-Подольск» выступает производителем оборудования силового острова для мусоросжигательных заводов, строящихся компанией «РТ-Инвест» в России по технологии Hitachi Zosen Inova. Всего изготовят 14 котельных установок – по три на каждый завод в регионе и две для Республики Татарстан.

«Подписание данного соглашения – важный этап в развитии конструктивных и долгосрочных отношений с Hitachi Zosen Inova. Заказчику предложат современные технологические решения, в том числе на основе международной кооперации с ведущими зарубежными компаниями в области проектирования и производства технологического оборудования», – сказал генеральный директор ПАО «ЗиО-Подольск» Анатолий Смирнов.

Он высказал уверенность, что привлечение передовых зарубежных технологий и обмен опытом в рамках реализации совместных проектов позволит предприятию предлагать рынку наиболее конкурентоспособный продукт.

Со своей стороны, Hitachi Zosen INOVA как технологический партнер полностью контролирует соблюдение своей технологии. Представители компании вместе с заказчиком регулярно приезжают на завод, осматривают производство и присутствуют на всех контрольных операциях.

Всего для пяти заводов изготовят 35 тысяч тонн котельного оборудования. Это трубопроводы, нагревательные элементы, металлоконструкции и другие детали.

Полученный опыт совместной работы планируют использовать для реализации новых проектов в сфере переработки отходов в энергию как в России, так и за рубежом.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость