пт, 19 июля, 09:11
+14°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Прогулочную зону с защитной аллеей из лип обустроят вдоль реки Пахра

©  сайт комитета по строительству и архитектуре администрации городского округа Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 17 апр. В Подольске вдоль Старосимферопольского шоссе у берега реки Пахра появится прогулочная пешеходная зона, а вдоль обочины высадят зеленый экран из лип, сообщается на сайте комитета по строительству и архитектуре администрации городского округа. 

В Подольске 16 апреля состоялся объезд территории, прилегающей к Старосимферопольскому шоссе, для контроля выполнения работ в рамках первого этапа благоустройства. В нем приняли участие председатель комитета по строительству и архитектуре Сергей Цаплинский, руководители управляющих компаний, представители комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту, Подольского комбината по благоустройству, территориальных управлений, СМИ.

Берег вдоль реки Пахры в Подольске могут благоустроить за счет госпрограммы

«В Подольске кипит работа, город прихорашивается после зимы. Но вскоре его ждут еще более серьезные изменения. От реки Пахра планируется обустроить прогулочную пешеходную зону. Чтобы пыль с трассы не мешала отдыхать, вдоль обочины высадят своего рода зеленый экран из лип», – говорится в сообщении.

В 2019 году особое внимание уделят центральной магистрали города – участку Старосимферопольского шоссе. В него входят проспект Ленина, улицы Большая Серпуховская, Симферопольская, Климовская и Московская. Благоустроить предстоит всю прилегающую территорию – это около 20 километров. Посадка деревьев, обустройство клумб и пешеходных дорожек – только часть намеченных работ. Конкурс на выполнение проектных работ уже объявлен, итоги подведут в мае. Работы планируют провести в течение 2019 года.

«Еще одна интересная фишка – создание велодорожек. Очень много обращений, чтобы замкнуть велосипедные дорожки в единую сеть. Концепция преобразований планируется в духе классической триады – прочность, польза, красота. Но нюансов множество. Потому участники будущего благоустройства проходят территорию собственными ногами. При благоустройстве важно учесть все интересы», – сказал Цаплинский.

По его словам, власти должны сделать пространство удобным и красивым для людей, но в то же время создать все условия для бизнеса, так как он платит налоги в бюджет муниципалитета. 

Вдали от центра города среди частных владений комиссия увидела менее приглядные картины: сухостой, покосившиеся заборы. Поэтому запланировала индивидуальную работу с каждым владельцем, чтобы люди могли оказать посильную помощь, а администрация смогла навести порядок на территории вблизи частного сектора. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость