вс, 16 июня, 17:46
+18°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Эндокринолог МОНИКИ рассказала, как жить с жировой дистрофией печени

©  Pixabay.com

РИАМО - 16 апр. Людям, страдающим жировой дистрофией печени, рекомендуются умеренные физические нагрузки и пересмотр пищевых привычек ради уменьшения веса, сообщила во вторник в ходе международного медицинского форума доцент курса диабетологии и частной эндокринологии при кафедре эндокринологии МОНИКИ Ольга Нечаева.

Второй медицинский форум с международным участием «Инновации в лечении и профилактике при заболеваниях терапевтического профиля» проходит в Москве в бизнес-центре гостиницы «Салют».

«Несмотря на то, что мы живем в XXI веке и есть разные возможности, никто не отменял диету. Хотя на сегодняшний момент мы думаем, что это не диета шести месяцев, это пересмотр пищевых приоритетов с целью уменьшения массы тела на 5-10% в год. Физическая нагрузка является вторым важным фактором», - сказала Нечаева.

По ее словам, при обычной активности нужно отводить 30 минут в день на физическую нагрузку средней интенсивности.

«Среди большинства наших пациентов мы не можем сразу рекомендовать однозначно физические нагрузки. Мы рекомендуем ходить не менее 150 минут хотя бы в неделю, чтобы потом выводить себя на более тяжелые физические нагрузки», - добавила специалист.

Когда диета и физическая нагрузка оказываются неэффективны, применяется лекарственная терапия.

«Определенные лекарства влияют на аппетит, насыщение сохраняется дольше. Необходимо одновременное взаимодействие эндокринолога, терапевта, врача общей практики, использование диеты, физической нагрузки для того, чтобы помочь нашим пациентам», - заключила Нечаева.

Второй медицинский форум с международным участием «Инновации в лечении и профилактике при заболеваниях терапевтического профиля» организован министерством здравоохранения Московской области совместно с комитетом Госдумы по охране здоровья, МОНИКИ имени Владимирского, Ассоциацией врачей-терапевтов Московской области и некоммерческим партнерством «Врачебная палата Московской области».

В рамках форума открылись секции: «Высшая школа эндокринологии», «Инновации в диагностике и лечении заболеваний дыхательных путей», «Новые возможности в нефрологии», «Инновации в диагностике и лечении коморбидного пациента», «Инновационные технологии для здоровья людей», «Избранные вопросы ревматологии», «Профилактика и лечение в гастроэнтерологии», «Инновационные технологии в стоматологии». 

В мероприятии принимают участие руководители Всемирной стоматологической федерации (FDI), специалисты международных ассоциаций стоматологов США, Германии, Голландии, Египта, представители комитета Госдумы по охране здоровья, комитета Госдумы по международным делам, Московского государственного медико-стоматологического университета имени Евдокимова, федеральных и региональных вузов.  

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость