ср, 19 июня, 07:52
+22°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подмосковье присоединилось к пилотному проекту по контролю кабельной продукции

©  Сайт министерства Заседание в министерстве инвестиций и инноваций Московской области

РИАМО - 15 апр. Девять объектов капитального строительства Подмосковья, в числе которых восемь бюджетных и один коммерческий, исследовали в ходе пилотного проекта по документарному и инструментарному контролю кабельной продукции, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Испытания проводились в 2018 году в девяти регионах России, в том числе и на территории Московской области. Проверка проводилась с участием аппарата Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции при Минпромторге РФ. Исследование состояло из двух частей: документарного контроля и основного этапа, когда межведомственная комиссия выезжала на стройобъекты, отбирала образцы и уже инструментально их проверяла.

«Результаты документарной проверки показали, что в порядка 52% случаев имелись существенные нарушения в документации. В основном несоответствие сертификатов. Если говорить про инструментарный контроль, то результаты испытания показали, что около 74% всех образцов имеют серьезные отклонения параметров от технических ГОСТов и регламентов», - сказал замдиректора некоммерческого партнерства «Ассоциация «Электрокабель», координатор проекта «Кабель без опасности» Владимир Кашкин.

В рамках проведения расширенного этапа пилотного проекта в Московской области переданы в сертифицированную испытательную лабораторию 50 образцов отобранной кабельной продукции. Информация о выявленных нарушениях направлена в контрольно-надзорные органы для принятия соответствующих мер.

Как отметил зампред правительства Подмосковья, руководитель аппарата комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Московской области Вадим Хромов, полученные в ходе проведения пилотного проекта результаты и разработанные предложения станут основой для подготовки законодательных изменений и инициатив.

По его словам, речь, в частности, идет о внесении изменений в статью 14.43 КоАП РФ в части усиления ответственности юридических лиц за оборот и реализацию фальсифицированной продукции, учтя риски причинения вреда имуществу и безопасности физических лиц и государственным интересам, а также об инициировании добровольного эксперимента по разработке системы идентификации и прослеживаемости кабельной продукции.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость