пт, 19 июля, 08:54
+14°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске возбудили уголовное дело в отношении гендиректора салона красоты

©  сайт СК РФ

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 15 апр. Уголовное дело возбудили в отношении генерального директора организации ООО «НИКА» в подмосковном Подольске за мошенничество в сфере оказания косметологических услуг, подозреваемый собрал с клиентов салона красоты более 600 тысяч рублей, однако обязательства по оказанию услуг не исполнил, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник Подольской городской прокуратуры. 

Полиция задержала 18‑летнего жителя Подольска за мошенничество в интернете

Он рассказал, что в 2018 году в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Подольску стали поступать многочисленные обращения граждан в отношении организации ООО «НИКА», расположенной на улице Большая Серпуховская, дом №42. Общество заключало с гражданами договора, согласно которым должно было оказать услуги в сфере косметологии, но не оказало. Директор ООО «НИКА» на связь с заявителями не выходил, денежные средства за неоказанные косметологические услуги не возвращал.

«Следственным управлением УМВД России по Подольску возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частями 2, 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы», – сказал сотрудник.

Он добавил, что обвиняемый, находившийся с марта по сентябрь 2016 года в должности генерального директора ООО «НИКА», организовал косметологический кабинет, нанял менеджеров, стал активно рекламировать дорогостоящие косметологические услуги. При этом убеждал клиентов в чудодейственных свойствах предлагаемых им манипуляций. В случае отсутствия у потерпевших необходимой суммы им предлагали оформить рассрочку в кредитных учреждениях, которая оказалась потребительским кредитом с высокими процентами.

По словам сотрудника прокуратуры, подозреваемый собрал более 600 тысяч рублей, однако обязательства свои не исполнил. Полученные от потерпевших денежные средства гендиректор перевел на свою банковскую карту, затем пытался ликвидировать общество как юридическое лицо.

Сотрудник уточнил, что от деятельности руководителя ООО «Ника» пострадало более 18 человек, все они признаны потерпевшими по уголовному делу, заявления от обманутых клиентов продолжают поступить, заявители настаивают на привлечении подозреваемого к уголовной ответственности.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле Подольской городской прокуратуры.

Салоны красоты в Подольске: барбершоп и детская парикмахерская>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость