вс, 04 декабря, 13:31
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Итоги Армейских международных игр подведут 15 августа в подмосковном Алабине

Жители столицы и Подмосковья смогут увидеть 15 августа  торжественное закрытие первых в мировой истории международных армейских игр в Алабине (АМИ). Заключительный день станет самым интересным и зрелищным: С 14:00 до 22:00 полигон будет открыт для всех желающих. С 17:00 пройдут финальные состязания по танковому биатлону. Церемония награждения победителей намечена на 18:30. Грандиозное светомузыкальное шоу "Кинолента памяти", посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, начнется в 20:30. Также в этот день в парке «Патриот» в рамках финального этапа соревнований танковых экипажей «Танковый биатлон» и церемонии закрытия Армейских международных игр-2015 состоится праздник, который еще не отмечался нигде и никогда, - «День танка Т-34». Ожидается, что в церемонии закрытия АМИ примут участие главы оборонных ведомств и генеральных штабов стран-участниц и принимающей стороны, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, группы наблюдателей от иностранных государств, делегации от участников конкурсов.

Танковый биатлон

Именно армия России открыла миру новый вид военного спорта – танковый биатлон. В августе 2013 года на подмосковном полигоне Алабино состоялись первые соревнования по танковому биатлону. Инициатива министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу привлекла внимание всего мира.

Закрытие АРМИ-2015 ознаменуется проведением финальной «Эстафеты» лучших экипажей четырех команд-победительниц «Индивидуальной гонки» конкурса «Танковый биатлон».


Перед финальным залпом можно подвести некоторые итоги. В канун заключительного дня соревнований в общекомандном зачете лидирует команда России. В ее активе 21 золотая, пять серебряных и шесть бронзовых медалей. На второй позиции китайские армейцы, у которых три первых места, семь вторых и шесть бронзовых наград. Третьими идут белорусы, которые завоевали одно «золото» и по семь раз становились серебряными и бронзовыми призерами.

Награждение участников

Планируется провести мини-парад участников, каждую команду наградят. Лучшим представителям 13 армейских команд из России, Анголы, Белоруссии, Венесуэлы, Кувейта, Киргизии, Китая, Монголии, Индии, Армении, Казахстана, Сербии и Таджикистана вручат ценные подарки, среди которых ноутбуки, квадроциклы и автомобили. Призеров будут чествовать представители военных ведомств государств-участниц первых «Армейских международных игр».

«Армейские международные игры-2015» открылись в Подмосковье 

Грандиозное шоу

«Церемония закрытия Игр будет совершенно не похожа на открытие. Первое отличие - она пройдет вечером. Это будет мультимедийное светомузыкальное шоу. Мы не должны забывать, что в этом году отмечаем 70-летие Победы. На закрытии Игр будем вспоминать о войне - шоу будет называться «Кинолента памяти», - рассказал журналистам начальник Управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.


По словам Губанкова, с помощью сотен реконструкторов и ретротехники организаторы постараются воспроизвести фрагменты некоторых боев Великой Отечественной войны с помощью уникального светотехническое оборудования, или пушек.

«В центре представления будет Центральный военный оркестр Минобороны РФ под управлением главного военного дирижера Валерия Халилова, ряд известных солистов. Мы надеемся, что у нас будет и Олег Газманов, и Василий Герелло, и многие другие», - отметил Губанков.

«Армейские международные игры-2015»: лучший способ укрепить доверие 

АМИ – событие века

Игры уже успели войти в историю не только как первые, но и как представительный военно-промышленный форум крупнейших держав мира. В играх участвовали военнослужащие из 17 стран, в том числе из Китая, Индии, Пакистана, Египта, Монголии, Кувейта, Белоруссии, России и многих других государств.В общей сложности за две недели их посетили более 300 тысяч человек в 11 регионах страны.

Военная Олимпиада стала отличной рекламной кампанией российского оружия. Так, Венесуэла закупит в ближайшие полгода у РФ технику для своих инженерных войск, передает агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение, сделанное в среду представителем венесуэльских вооруженных сил майор Акостой Прието.

«Мы прибыли сюда, чтобы изучить технику инженерных войск РФ, которая будет закуплена в ближайшие полгода в нашу армию», — сообщил он в ходе соревнований инженерных войск на конкурсе «Безопасный маршрут» в Нижегородской области.

По его словам, венесуэльская армия проводит модернизацию, а российская техника выбрана, так как является «самой лучшей и надежной в мире».

«Мы надеемся, что как только будет закуплена инженерная техника, Венесуэла сможет привезти на соревнования свою команду, чтобы выступить в международных армейских играх», — отметил он.

Он добавил, что венесуэльская команда приехала на соревнования, чтобы получить опыт и познакомиться с военнослужащими РФ.


«Отношения между Венесуэлой и Россией сейчас очень крепкие и дружественные, активно развиваются связи в военной сфере. Мы уже закупили много российского оружия, и для нас очень приятно присутствовать на этих соревнованиях, которые еще более укрепляют и сплачивают наше сотрудничество», — подчеркнул представитель венесуэльской стороны.

Глава Подмосковья принял участие в открытии первых «Армейских международных игр – 2015» 

Ранее

Армейские международные игры - это состязания, которые определяли сильнейших среди военных профессионалов армии России и нескольких иностранных государств в 14 дисциплинах: «Отличники войсковой разведки», «Танковый биатлон», «Суворовский натиск» (мотострелки), «Авиадартс», «Открытая вода» (Инженерные войска), «Десантный взвод», «Каспийское дерби» (морская пехота), «Каспийское море» (экипажи надводных кораблей), «Мастера артиллерийского огня», «Мастера противовоздушного боя», «Безопасный маршрут» (Инженерные войска), «Безопасная среда» (РХБ разведка), «Мастера автобронетанковой техники» (военные водители), «Полевая кухня» (повара и коки).

Проезд

На общественном транспорте: с Киевского вокзала электричкой до станции «Селятино». От станции до полигона курсирует бесплатный автобус с символикой «Танковый биатлон- 2015».

На личном транспорте: по Минскому шоссе до Голицынской развязки, затем проезд по виадуку на Малое бетонное кольцо «А107» на Алабино, после деревни Петровское поворот направо и 1,5км до парковки. По Киевскому шоссе до пересечения с трассой «А107», поворот направо на Звенигород, после ж/д переезда перед деревней Петровское поворот налево и 1,5км до парковки.

Координаты для навигатора:

Широта

55°32′10″N (55.536125)

Долгота

36°57′35″E (36.959673)

Оплата за парковку личного транспорта на организованной автостоянке не взимается.

Автостоянка рассчитана на 5 тысяч мест.

Можно ли принести алкоголь с собой или купить алкоголь на мероприятии?

Нет. Федеральный закон №365 от 21.12.2013 запрещает распитие алкогольных напитков в общественных местах. Алкоголь (а также наркотики, взрывчатку, оружие, колющие, режущие предметы и яды) приносить на мероприятие нельзя.

Можно ли взять с собой воду?

Лучше не надо. Вода продается на территории мероприятия, а охрана, следуя мерам предосторожности, может попросить вас оставить на входе даже пластиковую бутылку.

Что из еды можно принести с собой?

Можно, но без стеклянной тары. Рекомендуем брать с собой простую еду, которая не может быстро испортиться, — например, яблоки, шоколад или орешки. На территории мероприятия будут представлены различные точки общественного питания с прохладительными напитками.

Могут ли дети посещать мероприятие без сопровождения взрослых?

Дети до 16 лет допускаются на мероприятие только в сопровождении взрослых.

Созданы ли на территории какие-либо условия для детей младшего возраста?

Будет работать специальная детская развлекательная площадка, однако организаторы не рекомендуют посещать Фестиваль с детьми младше 3 лет.

Нужно ли покупать билет для ребенка?

Дети до 7 лет включительно проходят на мероприятие бесплатно — и только в сопровождении взрослых.

Можно ли принести с собой фото- и видеотехнику?

Вы сможете проводить фото- и видеосъёмку. Лучше взять с собой компактную камеру, не предназначенную для профессиональной фотосъемки. Для проведения профессиональной съемки понадобится аккредитация. Подать заявку на аккредитацию можно по адресу, указанному на сайте.

Можно ли расплачиваться банковскими картами при покупке еды?

Увы, нет. К оплате принимаются только наличные.

Будут ли на территории банкоматы?

Нет. Ближайшие банкоматы расположены в поселке Селятино.

Что можно взять с собой?

На фестиваль можно взять с собой плед, подушку, складной стул, зонтик — все, на чем можно сидеть или загорать на лужайках. А также коляску для ребенка, головные уборы и обязательно крем от солнца.

Можно ли взять с собой складные стулья?

Да, можно.

Можно ли взять собаку?

Нет, на территорию будут допускаться только служебные собаки.

Будут ли работать камеры хранения на месте проведения мероприятия?

Нет, камеры хранения не предусмотрены.

Информация сайта Министерства обороны России, РИА Новости, Vesti.ru, ТАСС, РИАМО

Фото: Галина Добрынина, Подольское информационное агентство

Онл-лайн трансялцию смотрите на сайте tank-biathlon.ru 

Актуальное

Другие СМИ