пн, 17 июня, 20:53
+21°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Дополнительные выборы депутата совета депутатов Подольска пройдут в горокруге

Сюжет: Довыборы в совет депутатов Подольска
©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 14 апр. В воскресенье в подмосковном Подольске пройдут дополнительные выборы депутата совета депутатов городского округа Подольск по одномандатному избирательному округу №14. Данное решение было принято депутатским корпусом в связи с кончиной в 2018 году депутата совета депутатов Владимира Какоткина. По действующему законодательству депутатский мандат не может быть вакантным более одного года.

Ранее процедуру выдвижения прошли шесть кандидатов. Но незадолго до выборов самовыдвиженец Владимир Соловьев отказался от участия в выборах, а Марии Городецкой отказали в регистрации по причине недостаточного количества действительных и достоверных подписей. Таким образом, процедуру регистрации прошли и включены в бюллетень для голосования Яна Гайша – выдвинута Подольским местным отделением партии «Единая Россия», Вадим Додонов – Казачья партия РФ в Московской области, Сергей Кудинов – Московское областное отделение партии «Справедливая Россия», Валерий Натаров – Московское областное отделение ЛДПР. 

Всего в избирательном округе №14 в воскресенье будет работать восемь участковых избирательных комиссий (УИК) – четыре в микрорайоне Львовский, по одной – в поселках Молодежный, Лесные Поляны, Романцево и в селе Сынково. 

В день голосования избирательные участки откроются в 8:00, а закроются в 20:00. Избирателям при себе необходимо иметь паспорт. Телефон избирательной комиссии Подольска: 8(496)755-57-47. 

В состав избирательной комиссии городского округа Подольск (МИК города Подольск) входит 14 членов с правом решающего голоса. Также в МИК Подольска для контроля голосования на избирательных участках назначили двоих членов комиссии с правом совещательного голоса, один из них от кандидата Яны Гайша, другой - от кандидата Валерия Натарова. Всего в день выборов на избирательные участки направят 26 наблюдателей, 16 из них направлены в УИК общественной палатой Подольска, четыре человека - Яной Гайша и еще шесть человек - Валерием Натаровым.

С 3 по 13 апреля могли досрочно проголосовать все те, у кого в воскресенье не было бы возможности явиться на избирательные участки.

К избирательному округу №14 относятся улицы Восточная, Заводская, Зеленая, Лесная, Южная, Первомайская, Полевая, Дачная и ряд других улиц в микрорайоне Львовский, а также деревни Большое Толбино, Дмитрово, Лучинское, Малое Толбино, Никулино, Александровка, Борьево, Валищево, Меньшово, поселки Молодежный, Радиоцентра Романцево и другие. Всего в данном округе числится около 14,5 тысяч избирателей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость