вс, 21 июля, 14:12
+25°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Московская областная детская больница в Подольске заработает к 1 июня

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 апр. Московская областная детская больница в Подольске начнет работать на полную мощность к 1 июня текущего года, сказала заместитель министра здравоохранения Московской области Ирина Солдатова.

Сроки окончания ремонта Климовской горбольницы обсудили на форуме в Подольске

Общественная палата Московской области при поддержке Главного управления социальных коммуникаций правительства региона 11 апреля провела в Подольске форум «Сильное. Здоровое. Чистое». Общественники, жители и представители региональных и муниципальных органов власти обсудили вопросы реализации приоритетных программ развития Московской области в сферах экономики, здравоохранения и экологии. На мероприятии обсудили вопрос ускорения ввода на полную мощность Московской областной детской больницы в деревне Бородино в Подольске и запуска к ней муниципального маршрута.

«Московская областная детская больница в деревне Бородино на Варшавском шоссе, 85 – уникальное учреждение, которое полностью оснащено всем необходимым оборудованием, на него получены лицензии. Был ряд сложностей в завершении ремонта и ее дооснащения, сбора документов. В сентябре 2018 года запустили дневной стационар на 20 коек и в ближайшее время планируем запустить стационарные койки по профилю реабилитации и неврологии. Создана доступная среда для детей-инвалидов. В планах открытие соматического и нефрологического отделений. До 1 июня стационар начнет работать на полную мощность», – сказала Солдатова.

По словам главы Подольска Николая Пестова, власти горокруга разработали проект муниципального автобусного маршрута №36К. Автобусы будут следовать от станции Подольск по Революционному проспекту, улицам Рабочая, Матросская, Стекольникова, Кирова, Варшавскому шоссе, делая разворот под мостом через реку Мочу и доезжая до самой больницы.

«Необходимые процедуры согласования с Минтранспорта планируется завершить в 2019 году и не позднее конца лета запустить маршрут. Также потребуется расширить участок региональной дороги длиной в 400 метров, обустроить разворотный круг, установить остановочный павильон возле больницы. Поэтому сначала автобусы будут ходить до коттеджного поселка Кузнечики», – отметил Пестов.

Он добавил, что в больнице работают врачи узких специализаций.

«Здесь можно пройти галотерапию в соляной пещере, кинезиотерапию, получить теплолечение озокеритовыми аппликациями. Чтобы попасть в больницу, жителям Подольска нужно взять направление своего лечащего врача. Лечение по полису ОМС в больнице бесплатное», – заключил Пестов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость