пн, 16 декабря, 02:06
+1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Сроки окончания ремонта Климовской горбольницы обсудили на форуме в Подольске

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 апр. Сроки окончания ремонта Климовской горбольницы №2 обсудили на форуме «Сильное. Здоровое. Чистое» в подмосковном Подольске, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Ремонт в Климовской больнице № 2: почему затянулся и когда завершится

Общественная палата Московской области при поддержке Главного управления социальных коммуникаций правительства региона 11 апреля провела в Подольске форум «Сильное. Здоровое. Чистое». Общественники, жители и представители региональных и муниципальных органов власти обсудили вопросы реализации приоритетных программ развития Московской области в сферах экономики, здравоохранения и экологии. На мероприятии глава Подольска Николай Пестов сообщил, что не считает нужным закрывать Климовскую горбольницу (КГБ) №2 на время ремонта и надеется на помощь правительства региона, чтобы объект как можно быстрее отремонтировали.

«Надеюсь, что вопрос ускорения ремонта Климовской городской больницы №2, который сегодня был самым острым, будет услышан (правительством Московской области - ред.), воспринят, и будут приняты меры по ускорению ремонта. Деньги выделены губернатором Московской области, нужно обеспечить их освоение. Были споры о том, нужно ли полностью закрыть поликлинику и больницу на время ремонта. Не нужно. На мой взгляд, лучше этого не делать, несмотря на те трудности, которые есть. Да, они временные, но это трудности, которые все-таки во благо и на перспективу», – сказал Пестов.

25 марта объявили аукцион по выбору подрядчика на проведение очередных ремонтных работ в КГБ №2. В нынешнем году сделают ремонт взрослого поликлинического отделения, основного здания стационара, благоустроят территорию и отремонтируют инфекционный корпус. Эти здания были построены в 1968 году и ни разу не ремонтировались. Первый этап ремонта начался в 2017 году, с тех пор врачи работают в стесненных условиях, что вызывает недовольство жителей.

«Люди не должны быть заложниками ситуации временных ремонтов, капремонтов, реконструкций и так далее. Такую ситуацию мы увидели на территории Климовской городской больницы №2, где поликлиника функционирует на 20% от возможного. Поэтому сегодня большую часть времени мы обсуждали те объекты, которые требуют скорейшего выхода на исправление ситуации, в частности, КГБ №2», – сказал член общественной палаты Подмосковья, зампред комиссии по развитию здравоохранения общественной палаты Московской области Евгений Мартынов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость