вт, 06 декабря, 04:09
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Проводится расследование загрязнения воздуха в Подольске 10 предприятиями

©  Сайт Министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 24 ноя. Инспекторы Роспотребнадзора Московской области проводят административное расследование в отношении десяти предприятий Подольска, связанное с выбросами загрязняющих веществ в воздух на территории северной промзоны, говорится в сообщении пресс-службы территориального отдела управления Роспотребнадзора по Московской области в городах Подольск, Домодедово, Ленинском районе.

Чистые реки, зеленые берега: как Подольск борется с загрязнением водоемов

По данным пресс-службы, поводом для проведения расследования послужили многочисленные обращения жителей, жаловавшихся на загрязнение воздуха в конце октября – начале ноября 2016 года. Роспотребнадзор совместно с центром гигиены и эпидемиологии в Московской области неоднократно проводил лабораторные исследования воздуха вблизи промпредприятий в разное время суток. По результатам исследований никаких нарушений выявлено не было.

«Территориальным отделом Роспотребнадзора проводится административное расследование по выбросам загрязняющих веществ в атмосферный воздух предприятиями, расположенными на территории северной промзоны городского округа Подольск. Расследование проводится в отношении экологически значимых десяти предприятий, в том числе второго и третьего классов опасности, осуществляющих производство продукции, используемой в строительстве», – говорится в сообщении.

Данные юрлица в настоящее время принимают меры по замене или исключению использования в технологических процессах приготовления асфальтобетонных смесей отдельных сырьевых компонентов на менее вредные, меньшего класса опасности, уточняется в материале.

За нарушение действующего санитарного законодательства предприятия оштрафованы, им выданы требования устранить причины и условия, способствовавшие совершению административного правонарушения. Исполнение требований находится на контроле отдела, заключается в материале.

Два предприятия в Подольске наказали за загрязнение воздуха>>

Актуальное

Другие СМИ