пт, 09 декабря, 08:56
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Минпотребрынка обязало привести все кладбища области в порядок до 15 апреля

Сюжет: Пасха 2016
© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 21 мар. Кладбища и крематории в Подмосковье должны привести в порядок до 15 апреля 2016 года, по фактам нарушений будут составляться протоколы об административных правонарушениях, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

В материале отмечается, что в текущем году массовые дни посещения кладбищ придутся на период апрель-июнь: 24 апреля (Вербное воскресенье), 1-2 мая (Пасха), 9 мая (День Победы), 10 мая (Радоница, поминовение усопших), 18 июня (Троицкая вселенская родительская суббота), 19 июня (День Святой Троицы).

«Обращаю особое внимание, что в срок до 15 апреля все кладбища на территории Московской области должны быть приведены в порядок, то есть в соответствие с действующим на территории региона порядком деятельности кладбищ и крематориев. Это означает, что до указанной даты на кладбищах не только должен быть убран и вывезен весь мусор, но и созданы все условия для посещения», - приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Владимира Посаженникова.

Он уточнил, что, согласно действующим нормам, на каждом кладбище должен быть: накопительный бак с водой для технических нужд, емкости с песком для благоустройства мест захоронения, урны для мусора, организована автостоянка.

Уже со следующей недели сотрудники министерства начнут выборочные проверки. Планируется провести личный осмотр как минимум 50 кладбищ. В случае, если кладбища не будут приведены в порядок в указанные сроки, будут составлены протоколы об административных правонарушениях и выписаны штрафы, пояснил Посаженников.

«Кроме того, для удобства жителей, муниципалитетам рекомендовано разработать схемы маршрутов к кладбищам и расписания движения общественного транспорта», - добавил министр.

Актуальное

Другие СМИ