сб, 10 декабря, 09:53
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Армейские международные игры завершатся в подмосковном Алабине грандиозным светомузыкальным шоу «Кинолента памяти»

Первые в мировой истории Армейские международные игры (АМИ) завершатся 15 августа грандиозным светомузыкальным шоу "Кинолента памяти", посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщил журналистам начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.

Глава Подмосковья принял участие в открытии первых "Армейских международных игр – 2015"

"Церемония закрытия Игр будет совершенно не похожа на открытие. Первое отличие - она пройдет вечером. Это будет мультимедийное светомузыкальное шоу. Мы не должны забывать, что в этом году отмечаем 70-летие Победы. На закрытии Игр будем вспоминать о войне - шоу будет называться "Кинолента памяти", - цитируют слова Губанкова ведущие информагентства страны.

День танка Т-34 пройдет в парке «Патриот» в Подмосковье 15 августа

По его словам, с помощью сотен реконструкторов и ретротехники организаторы постараются воспроизвести фрагменты некоторых боев Великой Отечественной войны с помощью уникального светотехнического оборудования.

"В центре представления будет Центральный военный оркестр Минобороны РФ под управлением главного военного дирижера Валерия Халилова, ряд известных солистов. Мы надеемся, что у нас будет и Олег Газманов, и Василий Герелло, и многие другие", - отметил Губанков.

Церемония закрытия АМИ должна особенно запомниться их участникам, подчеркнул начальник управления.

"Очень важна церемония закрытия в плане награждения команд. У нас будет очень много награжденных. Планируем провести мини-парад участников, обязательно отметим каждую команду", - сказал Губанков.

Воробьев поручил следить за транспортным обеспечением «АРМИ-2015»

Полигон в Алабине 15 августа будет открыт для всех желающих с 14:00 до 22:00. Сначала зрителей ждут развлечения на стрелковом полигоне, в том числе различные симуляторы, для детей будет работать отдельная площадка. В 17:00 начнется второй этап конкурса «Танковый биатлон-2015», зрители увидят финальные заезды экипажей, вышедших в финал. На 18:30 намечена церемония награждения участников военной Олимпиады. Торжественное закрытие с грандиозным светомузыкальным шоу "Кинолента памяти" должно начаться в 20:30. Также в этот день отметят День танка Т-34.

Напомним, что свои команды на Армейских международных играх выставили 17 государств. В частности, все страны ОДКБ - помимо России, это Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. В одном из конкурсов принял участие Азербайджан. Прибыли команды из Сербии, Индии, Китая, Пакистана, Монголии и Кувейта. Африканский континент представили военные из Анголы и Египта, а Латинскую Америку - Венесуэла и Никарагуа.

«Армейские международные игры-2015»: лучший способ укрепить доверие

По подсчетам Минобороны, в состязаниях приняло участие порядка 2 тыс. человек и 20 групп наблюдателей из шести стран. Военные соревновались в 14 конкурсах по полевой, воздушной и морской выучке.

«Армейские международные игры-2015» открылись в Подмосковье

По информации Подольского информагентства, первые в мировой истории Армейские международные игры, придуманные руководством российского министерства обороны, проходили в России с 1 по 15 августа на 11 полигонах, расположенных от Сибири до Краснодарского края.

Фестиваль "Армейские международные игры-2015": смотрим танковый биатлон всей семьей на этих выходных

Минобороны РФ подчеркивает, что АМИ направлены на повышение боеспособности российской армии и укрепление международного военного сотрудничества.

Фото: Галина Добрынина

Актуальное

Другие СМИ