сб, 03 декабря, 18:39
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Трапы и резиновые лодки готовятся использовать при подтоплении в поселениях Подольска

© flickr.com, icameronbps

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 21 мар. Гидротехнические сооружения в микрорайоне Стрелковский подмосковного Подольска находятся в нормальном состоянии, их прорыву ничего не угрожает, однако на всякий случай при подтоплении власти готовы сооружать трапы для выхода людей из дома, а также запасли резиновые лодки, сообщил «РИАМО в Подольске» заместитель начальника территориального управления «Стрелковский» Василий Кириллов.

«Обследование проходит в штатном режиме, гидротехническим сооружения не угрожают разрывы, они в нормальном состоянии. Разрывов нет, поднятия уровня воды нет, снег пока еще не сошел», – сказал Кириллов.

По его словам, власти регулярно проверяют три гидросооружения – на реке Гвоздянке в Потапове, на ручье Пустышка в Спирове, а также в Александровке. Контролируется и уровень поднятия воды в реке Пахре у поселка Стрелковская фабрика, где нет плотины. 

«У меня есть и общественники, которые смотрят, и сам я езжу, смотрю. Особенно там, где может хоть что-то угрожать. Точек, которые угрожали бы жизни людей, нет. Единственно при высоком поднятии уровня воды на реке Гвоздянке в деревне Потапово начинает затапливать девятый дом №26 по улице Земляничной. Вода подходит близко к строению. При поднятии у второй дамбы – немножко в огороды входит в деревне Малое Брянцево. В случае прорыва может нанести вред насаждениям и изгородям в этой деревне возле дома №89», – уточнил Кириллов.

Он добавил, что поднятие уровня воды грозит подтоплением в поселке Стрелковской фабрики в основном возле дома №3.

«В случае подтоплений там делают трап, по которому жители выходят из дома. Строение с высоким цокольным этажом, поэтому вода в квартиры не заходит. Обычно вода стоит у дома в течение трех-четырех дней. На всякий случай у «Здравсервиса» есть три резиновые лодки, но с 1974 года их не использовали», – заключил собеседник агентства.

Актуальное

Другие СМИ