вт, 17 сентября, 10:14
+11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Грузовикам запретили останавливаться возле КПЦ «Дубровицы» в Подольске

©  Предоставлено Алексеем Старчаком

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 9 апр. В подмосковном Подольске на стоянке напротив культурно-просветительского центра (КПЦ) «Дубровицы» запретили остановку грузового транспорта, соответствующий знак установили во вторник, сообщил «РИАМО в Подольске» председатель совета ТОС «Дубровицы» Алексей Старчак.

Война с фурами около Сынкова: опасность для школьников и пробки для всех

Напротив КПЦ «Дубровицы» горизонтальная дорожная разметка на парковке и сама территория не предусматривают стоянки грузовых автомобилей. Однако из-за отсутствия знака там периодически парковались грузовики и даже фуры с прицепами. Одна такая фура занимала несколько парковочных мест, лишая возможности ставить автомобили жителям поселка и гостям КПЦ.

«Совет ТОС Дубровицы удовлетворен принятым решением об установке дорожного знака на запрет остановки грузового транспорта на стоянке напротив КПЦ «Дубровицы». Однако сама процедура принятия решения, связанная с формальным подходом отдельных чиновников, игнорированием инициатив жителей, отписками и необходимостью выносить элементарный вопрос на рассмотрение главы округа, выглядит, мягко говоря, не совсем эффективной. Все это заставляет серьезно задуматься об эффективности муниципального управления в округе в целом», – сказал Старчак.

По его словам, осенью 2018 года жители обратились с инициативой установить знак запрета на остановку грузового транспорта на портал «Добродел», но получили отказ. Повторное обращение передали на круглом столе совета ТОС «Дубровицы» с администрацией округа в ноябре 2018 года. Так же с этим вопросом Старчак неоднократно обращался лично к заместителю главы администрации по дорожно-транспортному комплексу и благоустройству Анатолию Гребенюку и председателю комитета по дорожному хозяйству и транспорту администрации Алексею Бекетову, но ему отказали.

Действия чиновников были обжалованы в обращении председателя Совета ТОС персонально к главе округа Николаю Пестову. Только после этого наконец-то приняли решение об установке знака.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Алексей

Кого то эти знаки останавливали? В Кузнечиках даже возле подъездов паркуются фуры, хоть и запрещено.

Другие СМИ


Загружаем следующую новость