пн, 05 декабря, 05:31
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Строительство онкорадиологического центра стартовало в Подольске

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 21 мар. Строительство онкорадиологического центра стартовало на базе городской больницы в подмосковном Подольске, общая площадь здания составит свыше 5 тысяч квадратных метров, говорится в сообщении пресс-службы Минздрава Московской области.

«Онкорадиологический центр разместится на территории Подольской городской больницы за центральным хирургическим корпусом, общая площадь здания составит 5061 квадратный метр. На месте будущего медучреждения уже начались строительные работы в две смены. Завершение строительства центра планируется в 2017 году», - говорится в сообщении.

На территории учреждения будут располагаться основные отделения лучевой и радиоизотопной диагностики и отделение лучевой терапии. Центр сможет ежегодно принимать более 20 тысяч человек, добавляется в материале.

По окончанию строительства центр оснастят циклонно-радиохимическим комплексом, радиохимической лабораторией, позитронно-эмиссионной компьютерной томографией. Также в центре будет установлен комплекс оборудования для дистанционной лучевой терапии. На базе центра будет оказываться внутриполостная лучевая терапия. Аналогичный центр строится в Балашихе, уточняется в сообщении.

«В 2016 году большое внимание направлено на борьбу с онкологическими заболеваниями. Наша главная задача - организовать медицинские услуги для таких больных как можно ближе к дому. В Балашихе у нас работает Московский областной онкологический диспансер, в котором проходят лечение более 200 тысяч пациентов. Также в Люберцах, Дедовске, Орехово-Зуеве, Подольске и Коломне действуют крупные онкологические отделения, где жители могут получить специализированную онкологическую медицинскую помощь», - приводятся в материале слова министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой.

Актуальное

Другие СМИ