ср, 23 октября, 03:37
+13°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В теплице Подольска началось цветение нотокактусов

©  Дмитрий Демин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 6 апр. В двухэтажной теплице на крыше завода специального пожарно-технического оборудования ОАО «ПТС» в селе Сынково подмосковного Подольска началось цветение нотокактусов, сообщил куратор кактусной коллекции, выпускник биологического факультета МГУ, дипломированный зоолог и ботаник Дмитрий Демин.

«Начинается цветение нотокактусов. Сейчас эти растения не очень популярны, хотя цветки, на мой вкус, одни из самых красивых среди кактусов. А соотношение размеров цветка и самого кактуса одни из самых приятных. Относительно небольшое растение способно выдать поразительный букет. Как, например, Notocactus uebelmannianus», – написал Демин на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Сынковская объединенная кактусная коллекция» сложилась в сентябре 2013 года на базе трех собраний кактусов – ботаника Демина, хозяина ОАО «ПТС» Сергея Барбулева и Виталия Кулакова из Волгограда. В настоящее время коллекция развивается как единое целое и насчитывает около 10 тысяч экземпляров.

Сегодня данная коллекция входит в тройку самых крупных коллекций кактусов и суккулентных растений России. Ее размер соизмерим с коллекциями Главного ботанического сада РАН в Москве и Ботанического сада БИН РАН в Санкт-Петербурге. По представительности ряда таксонов, в том числе редких и малоизвестных, она превосходит многие российские и зарубежные коллекции.

©  Дмитрий Демин

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость