пн, 20 января, 11:49
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Проект путепровода через Львовский переезд скорректируют в 2019 году

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 5 апр. Изменения в проект путепровода через Львовский переезд в подмосковном Подольске внесут в текущем году, методом математического моделирования транспортных потоков определят необходимость его удлинения или превращения в бессветофорную кольцевую развязку, сообщил на встрече с жителями советник главы городского округа Подольск Иван Мокропуло.

Разгрузить центр Подольска: перспективы строительства Восточного обхода

Заказчик путепровода через Львовский переезд в Подольске – ФКУ «Центравтомагистраль» – с 2016 года дважды начинал строительство путепровода, но оба раза стройку приостанавливали. За это время выполнили работы на 122 миллиона рублей: вынесли основные инженерные коммуникации, сделали опоры, завели большепролетные жетонные конструкции. Однако работы ведутся по проекту 2010-2012 годов. В путепроводе предусматривалось только пересечение дорожных путей, и движение снова упиралось в светофор, это не решает проблему образования пробок. Глава Подольска Николай Пестов предложил заказчику скорректировать проект. 

«Необходимо либо удлинить Львовский путепровод, чтобы эстакадная часть опускалась после Симферопольского шоссе, либо сделать бессветофорную кольцевую развязку. В настоящее время работы по корректировке проекта путепровода включены в федеральную адресную инвестиционную программу. Руководство заказчика подтвердило, что в ближайшее время откроется финансирование федеральной адресной программы, и работу по корректировке проекта выполнят в 2019 году. Методом математического моделирования транспортных потоков определят, что лучше сделать», – сказал Мокропуло.

Он отметил, что в 2019 году предполагается получить заключение экспертизы, а в 2020-2021 годах достроить путепровод.

Работы ведутся в рамках реализации подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России», утвержденной постановлением правительства РФ. Длина путепровода составит более 752 метров, ширина полосы движения транспорта – 3,75 метра.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость