сб, 10 декабря, 06:02
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 300 килограммов гуманитарной помощи отправятся из Подольска в Новороссию 14 августа

Свыше 300 килограммов гуманитарной помощи отправятся из Подольска в Новороссию 14 августа, сообщил в четверг Подольскому информагентству член правления подольского отделения организации «Боевое братство» Михаил Васильев.

«Более 300 килограммов гуманитарной помощи отправятся народу Новороссии 14 августа. Уже через несколько дней груз будет доставлен жителям Луганской республики», – сказал Васильев.

По его словам, неравнодушные москвичи, подольчане и жители других городов Подмосковья собрали для жителей Луганской народной республики взрослую и детскую одежду, продукты питания, гигиенические средства, учебники, игрушки, школьно-письменные принадлежности, лекарства. Длинный перечень груза включает даже новую инвалидную коляску.

Груз прибыл на базу подольского отделения «Боевого братства» и 14 августа отправится в Новороссию.

Весомую помощь в сборе груза оказали активисты военно-патриотического объединения «Память» (город Подольск) в лице руководителя объединения есаула первой казачьей Морозовской сотни Игоря Красильникова и начальника штаба ВПО «Память» Людмилы Конвиз.

«Активную помощь в сборе груза оказали жители коттеджного поселка «Полесье» Одинцовского района и другие неравнодушные москвичи, одинцовцы и подольчане», – сказала начальника штаба ВПО «Память».

По ее информации, после того как в поселке «Полесье» было дано объявление о сборе помощи для Новороссии в считанные дни взрослые и дети собрали и передали активистам «Памяти» все необходимое.

Акция по сбору помощи имеет не только практическое значения, но и несет в себе большую воспитательную составляющую для подрастающего поколения, которое участвуя в подобных мероприятиях, учится сострадать тем, кому сейчас трудно.

Более того, общественные активисты «Полесья» начали сбор средств для закупки медикаментов и перевязочных материалов, которые также будут направлены в Новороссию.

ВПО «Память» отправляет пятый груз в Новороссию. Общий вес гуманитарных конвоев составляет около двух тонн.

Евгений Новиков, Подольское информагентство

Фото: автор

Актуальное

Другие СМИ