вт, 17 сентября, 09:29
+11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Дубровицах рассмотрят проблему низкой температуры горячей воды

©  сайт территориального управления Климовск в "Вконтакте"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 4 апр. На экспертно-техническом совете при администрации Подольска рассмотрят проблемы ненормативно низкой температуры горячей воды в многоквартирных домах поселка Дубровицы подмосковного Подольска, сообщил «РИАМО в Подольске» председатель совета ТОС «Дубровицы» Алексей Старчак.

Наказаны представители УК, которые не предоставляли удостоверения подольчанам

По его словам, с осени 2018 года стали поступать жалобы на низкую температуру горячей воды в домах Дубровиц. Некоторые жители сообщали, что температура ГВС не превышает 40 градусов. УК, обслуживающая территорию, пыталась выяснить причину, но проблема до сих пор не установлена. На встрече жителей поселка с представителями администрации, которая проходила 2 апреля, снова подняли данный вопрос. При этом с некоторых жителей перестали брать оплату за услугу ГВС.

«Очевидно, что проблема носит системный характер для всего поселка. Некоторые эксперты, в том числе бывшие сотрудники УК и Дубровицкой котельной, указывают, что причиной могут быть отложения на трубопроводах в связи с повышенной жесткостью воды МУП «Водоканал», а также демонтаж системы умягчения на Дубровицкой котельной. Если это так, то через несколько лет вся трубопроводная система поселка может выйти из строя», – сказал Старчак.

Он отметил, что самостоятельно УК с проблемой не справится.

«Поэтому я предложил вынести данный вопрос на коллегиальное рассмотрение на экспертно-техническом совете при администрации округа», – подчеркнул Старчак.

Председатель совета ТОС отметил, что соответствующее поручение дал первый замглавы администрации округа Виктор Чуб председателю совета, замглаве по строительному комплексу Петру Гапонову. Ближайшее заседание совета намечено на 11 апреля. Представители ТОС примут в нем участие.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость