чт, 14 ноября, 14:44
+6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Запуск МЦД улучшит транспортную ситуацию для 6 млн жителей Московского региона

Сюжет: Запуск МЦД в Подольске
©  Страница ЦППК во "Вконтакте"

РИАМО - 4 апр. Запуск Московских центральных диаметров (МЦД) позволит организовать порядка 50 дополнительных пересадок со станциями железных дорог и метро, что в общей сложности улучшит транспортную доступность для 6 миллионов жителей московской агломерации, говорится в сообщении пресс-службы комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Названы самые популярные вопросы гостей демонстрационного павильона МЦД

«Проект Московских центральных диаметров станет очередным прорывом в развитии транспортной системы города. На этих маршрутах будет задействовано более 200 станций, в том числе 20-25 новых станций, которые будут построены. Запуск МЦД позволит 50 дополнительных пересадок на другие виды транспорта», – заявил в интервью телеканалу «Москва 24» заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он особо подчеркнул, что Московские центральные диаметры по масштабу фактически станут наземным метро.

«МЦД дадут возможность примерно 3 миллионам москвичей и 3 миллионам жителей Подмосковья использовать маршруты передвижения на наземном метро. То есть 6 миллионов человек в московской агломерации получат удобную транспортную инфраструктуру», – дополнил Хуснуллин.

Глава Строительного комплекса столицы рассказал, что дополнительные пересадки создаются и при строительстве метро.

«В Москве до старта программы строительства метро существовали 63 станции, на которых было организовано более двух пересадок на другую станцию метро или железную дорогу. Сегодня у нас уже 126 таких станций», – разъяснил он.

Первые два диаметра, МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск, планируется запустить в конце 2019 – начале 2020 года. Маршруты МЦД-1 и МЦД-2 нанесут на схему столичной подземки к запуску Московских центральных диаметров. Плакаты обновят в поездах и вестибюлях метро.

МЦД свяжут разрозненные направления Московской железной дороги. Также появятся удобные пересадки на метрополитен и Московское центральное кольцо. Работать МЦД будут так же, как и метро, – с 05:30 до 01:00. Интервалы движения составов не будут превышать пяти-шести минут в часы пик.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость