вс, 29 марта, 02:39
+7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жителей Подмосковья предупредили о критически тонком льду на водоемах

 Алла Федина

РИАМО - 3 апр. Лед на водоемах Подмосковья стал критически тонким и не сможет выдержать вес человека, поэтому в регионе усилена профилактическая работа с населением и патрулирование водных объектов, говорится в сообщении пресс-службы вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

По словам Пестова, в настоящее время лед на тех водоемах Подмосковья, которые еще сохраняют ледяной покров, уже утратил свою прочность, в связи с чем повысились риски несчастных случаев. Для их предотвращения в регионе усилена профилактическая работа с населением и патрулирование крупных водоемов.

«В ходе патрулирования с помощью специального оборудования проводятся замеры толщины и плотности льда. В настоящее время замеры фиксируют, что на тех водоемах региона, которые еще сохраняют ледяной покров, лед стал критически тонким и не способен выдержать вес человека», – говорится в сообщении.

Для предотвращения несчастных случаев проводится профилактическая работа с населением – разъяснительные беседы с рыбаками и любителями зимних видов спорта. Проверяется наличие предупредительных знаков «выход на лед запрещен», в случае необходимости устанавливаются дополнительные знаки. Размещаются соответствующие предупреждения в СМИ, социальных сетях, на сайте МЧС и официальных сайтах органов власти.

«Безопасность на водных объектах в регионе обеспечивает группировка спасателей общей численностью более 700 человек – это сотрудники ГУ МЧС по Московской области, «Мособлпожспас», правоохранительных органов, органов местного самоуправления, и добровольцы. В их распоряжении имеется вся необходимая спецтехника и плавсредства», – отметил Пестов.

Лед тоньше 10 сантиметров не способен выдержать вес человека. В местах массового выхода людей на лед, в том числе там, где собираются любители зимней рыбалки, рекомендованная толщина льда должна быть не менее 25 сантиметров.

Нельзя выходить на матово-белый, серый или желтоватый лед, а также заснеженный или покрытый трещинами. Также необходимо избегать выхода на лед в темное время суток.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость