вт, 17 сентября, 10:05
+11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители аварийных домов в Дубровицах не получили гарантий переселения в новое жилье

©  Николай Густун

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 3 апр. Проживающие в аварийных домах жители поселка Дубровицы подмосковного Подольска одобрили предложенную администрацией городского округа программу расселения, однако гарантий получения нового жилья не получили, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

В поселке Дубровицы 2 апреля состоялась очередная встреча администрации с жителями по вопросам выполнения муниципальных программ социально-экономического развития. В ходе нее задали много вопросов, касающихся расселения аварийных домов. В настоящее время в поселке Дубровицы планируют построить два новых дома, предназначенных для расселения граждан из аварийного жилого фонда. В частности, домов №№63, 64, 65 и 66 поселка Дубровицы. Однако гарантий, что расселение данных домов действительно произойдет, никто не дал.

«Дома, которые будут построены в поселке Дубровицы (2 дома – ред.), предназначены для жителей аварийных домов. То есть жители четырех домов поселка Дубровицы будут в них переселены (№№63, 64, 65 и 66 – ред.). Соответственно, во все квартиры, под которые запроектированы 2 дома, будут переселяться люди из данных аварийных домов. В предоставлении письменных гарантий нет необходимости», – сказал замглавы администрации по строительному комплексу Петр Гапонов.

Один из домов для переселения из аварийного жилья планируют начать строить уже в 2019 году, а завершить строительство – в 2020 году.

Однако по словам местного жителя Николая Густуна, в поселке Дубровицы уже строились новые дома. Данное строительство администрация тоже обосновывала необходимостью расселения аварийного фонда. Дома построены, но ни один житель аварийного фонда там квартиру не получил.

Председатель совета ТОС «Дубровицы» Алексей Старчак отметил, что в целом совет ТОС поддерживает усилия правительства Московской области и администрации городского округа по расселению аварийного жилого фонда. Однако жители опираются на свой предшествующий жизненный опыт и вполне обоснованно высказывают опасения.

«К сожалению, администрация не дает письменных гарантий расселения жителей поселка Дубровицы именно в границах поселка. Соответствующий запрос был оставлен без ответа администрацией. И теперь на собрании профильный заместитель главы администрации отказался предоставлять письменные гарантии. Также не были предоставлены и однозначно трактуемые устные гарантии», – пояснил Старчак.

Он добавил, что концепция строительства не учитывает рост антропогенной нагрузки на социальную инфраструктуру поселка Дубровицы и рост нагрузки на улично-дорожную сеть в связи с существенным увеличением численности жителей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость