пн, 05 декабря, 19:38
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители микрорайона Дубровицкий Подольска задолжали около 20 млн руб за ЖКУ

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 19 мар. Почти 20 миллионов рублей составляет долг за коммунальные услуги жителей микрорайона Дубровицкий подмосковного Подольска, заявил в субботу вечером на встрече с жителями начальник территориального отдела «Дубровицкий» Валерий Боярко и призвал жителей не дожидаться репрессивных мер, а платить вовремя.

«Очень важный вопрос – оплата коммунальных услуг, от которых напрямую зависит и качество их предоставления. К сожалению, здесь нам гордиться нечем. Общий долг жителей перед управляющей компанией за услуги ЖКХ составляет около 20 миллионов рублей. Есть лидеры, имеющие задолженность в размере нескольких десятков тысяч. Только исполнительных листов направлено судебным приставам на 3,5 миллионов рублей, всего в прошлом году направлено 94 исполнительных листа о взыскании средств», - сказал Боярко.

По его словам, не платят жители и за энергоресурсы. Поэтому возникала угроза отключения котельных, которую намечали на 17 марта.

«Сбор квартплаты за первый квартал 2015 года в поселке Дубровицы составил 84%, в поселке Кузнечики - 87%, в Поливаново - 41%, а этого недостаточно. Все это мешает проведению работ по текущему ремонту. Хотя делается немало», - уточнил Боярко.

Также он уточнил, что сейчас ужесточаются меры к злостным неплательщикам, а ему не хотелось бы, чтобы к жителям Дубровиц они применялись.

Теги:ЖКХ, Долги

Актуальное

Другие СМИ