сб, 10 декабря, 07:58
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители микрорайона Дубровицкий Подольска вносят около 60% платы за вывоз мусора

© Фотобанк Московской области, Владислав Башкиров, Воскресенское ИА

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 19 мар. Жители микрорайона Дубровицкий подмосковного Подольска оплачивают почти 60% оплаты за сбор мусора, заявил в субботу вечером на встрече с жителями начальник территориального отдела «Дубровицкий» Валерий Боярко и призвал жителей активнее заключать договора на вывоз мусора.

Регулярные встречи начальников территориальных отделов Подольска с жителями микрорайонов проходят в рамках программ доступности и открытости власти. В Дубровицах она прошла в школе имени Героя России Александра Монетова.

«Предыдущей администрацией было оборудовано девять мусоросборочных площадок на 150 кубических метров мусора. Все они закрытого типа. Мусор вывозится своевременно, но проблемы есть. Ежемесячно с наших площадок выводится до 120 кубометров мусора, а жители оплачивают лишь 56% сбора. Все остальное – несанкционированный и, естественно, не оплачиваемый сбор. Особенно это касается поселков Поливаново, Кузнечики, Дубровицы. Ни одна деревня, кроме деревни Луковни, не имеет своих площадок. Жители собственных подворий не заключают договоры на вывоз ТБО, но требуют чистоты», - сказал Боярко.

Также он добавил, что права и обязанности граждан связаны неразрывно. Имея право выбросить мусор, собственник приобретает обязанность заключить договор на его вывоз. Поэтому он обратился к жителям с просьбой начать заключать договора на вывоз ТБО.

Теги:Мусор

Актуальное

Другие СМИ