пн, 05 декабря, 05:28
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Морозная облачная погода с небольшим снегом ожидает жителей региона в субботу

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 19 мар. Морозная облачная погода с небольшими снегом ожидает жителей московского региона в субботу, температура воздух опустится до минус 6 градусов, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Предстоящим днем столичный регион будет находиться на западной окраине циклона. При облачной с прояснениями погоде местами пройдут небольшие заряды снега. Максимальная температура воздуха в Москве минус 3 минус 1, по области минус 6 минус 1 градус», - говорится в сообщении.

Сохранятся условия для гололедицы, наледи. Ветер северо-западный 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление составит 737 миллиметров ртутного столба, отмечается в материале.

В субботу в Москве и Подмосковье основным неблагоприятным фактором, усугубляющим неважное самочувствие большинства людей, будет длительно сохраняющийся возмущенный геомагнитный фон, к которому людям метеозависимым и страдающим хроническими заболеваниями трудно адаптироваться. Атмосферное давление низкое, но в тыловой части циклона наметится его небольшой рост. В группе риска лица метеозависимые с неустойчивым собственным артериальным давлением, с различными заболеваниями сердца и сосудов, страдающие вегетососудистой дистонией, перенесшие инфаркт или инсульт, а также имеющие проблемы в психоэмоциональной сфере, добавляют синоптики.

Специалистами рекомендуется поддерживающая терапия, при необходимости желательно поддержать сердечную деятельность лекарственными препаратами, рекомендованными лечащим врачом, людям с высоким артериальным давлением и имеющих проблемы с сердцем, при возникновении головных болей и приступов стенокардии не помешают гипотензивные препараты, травяные отвары, настойки валерианы и боярышника, заключается в сообщении.

Теги:Погода

Актуальное

Другие СМИ