вт, 06 декабря, 03:47
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Воробьев отметил, что число полигонов ТБО должно сократиться в Подмосковье втрое

©  сайт правительства Московской области

РИАМО - 23 ноя. Количество полигонов твердых бытовых отходов (ТБО) должно уменьшиться на территории Московской области в три раза, сообщил в среду губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Мы очень рассчитываем на партнерство с Москвой. Каждый грузовик, мусоровоз должен строго следовать указанному направлению. Для того, чтобы наладить новою систему мусоропереработки необходимо уменьшить число полигонов с 39 до 12-14 максимум. И строительство современных заводов, которые должны в будущем убрать тему полигонов», - сказал Воробьев на встрече с депутатами Государственной думы.

Он отметил, что уже благодаря поддержке президента удалось закрыть 16 полигонов.

Сегодня только в Московской области ежегодно образуется 3,8 миллиона тонн твердых бытовых отходов, а в Москве - 7,9 миллиона тонн ТБО, из них (московских) только 6,7% отправляют на переработку, 9,7% сжигается, остальной мусор захоранивается на территории Подмосковья. В Подмосковье работает 23 полигона ТБО, а перерабатывается лишь 5% отходов, которые поступают на эти полигоны, причем 11 полигонов находятся в стадии закрытия. Власти Московской области планируют сократить вдвое объем твердых бытовых отходов, предназначенных для захоронения на полигонах, за счет переработки вторсырья.

Актуальное

Другие СМИ