сб, 03 декабря, 20:43
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Воробьев назвал «делом чести» борьбу с незаконными свалками в Подмосковье

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

РИАМО - 23 ноя. Борьба с незаконными свалками является «делом чести» для Подмосковья, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев на заседании областного правительства в среду.

«Это дело чести - с этим беспределом (незаконные свалки – ред.) все-таки закончить. Для этого нужна командная работа. Огромное количество людей испытывают чудовищное неудобство, когда около их домов появляются незаконные свалки. Сегодня система ГЛОНАСС должна <…> помочь нам контролировать, кто и куда выбрасывает мусор», - сказал Воробьев.

Он отметил, что в сложившейся ситуации большой фронт работы есть и для правоохранительных органов, так как незаконные действия по организации свалок приводят к серьезным финансовым потерям.

«Каждый глава территории должен подготовить документы, где существуют незаконные свалки. Я хочу обострить именно эту тему, потому что считаю ее очень актуальной», - заключил Воробьев.

Ранее на заседании правительства в среду Воробьев поручил ликвидировать все незаконные свалки и навалы мусора в Подмосковье.

Начальник управления охраны окружающей среды министерства экологии и природопользования Московской области Дмитрий Ольховик ранее сообщал, что подмосковные мусоровозы планируют оборудовать системами ГЛОНАСС для того, чтобы чиновники могли контролировать маршруты вывоза отходов.

Актуальное

Другие СМИ