ср, 24 апреля, 09:01
+16°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Финалисты конкурса «Лидеры России» смогут получить работу в Подмосковье

© РИАМО, Александр Манзюк

РИАМО - 15 мар. Финалисты конкурса управленцев «Лидеры России» имеют шанс получить работу в Московской области, региону нужны эффективные лидеры в различных сферах, сообщил журналистам в пятницу губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Воробьев в пятницу выступил наставником в финале конкурса «Лидеры России». Глава региона раздал кейсы финалистам по теме привлечения инвестиций, после выполнения заданий губернатор рассказал, как бы он его выполнил.

«Сейчас иду встречаться, все должности предоставлены. Главное, чтобы человек мог оправдать ту компетенцию, на которую мы рассчитываем, в самых разных сферах - образование, экономика, инвестиции, финансы, муниципальное управление. Нам везде нужны эффективные лидеры, специалисты. Ребята тоже здесь выбирают, смотрят, где бы они себя хотели видеть», - сказал Воробьев.

Глава региона в рамках форума встретился с финалистами из Московской области и ответил на интересующие их вопросы.

«В прошлом году про конкурс мои коллеги узнали, приняли участие, дошли даже до полуфинала. С горящими глазами рассказали, как это было круто. Мне не оставалось ничего другого, как посмотреть, что это. Оказался здесь в финале. В этом конкурсе нужно и стараться, и безусловно нужна удача», - рассказал участник конкурса «Лидеры России», управляющий восточным отделением ПАО «Сбербанк» Асылхан Сыкдыков.

В свою очередь мэр столицы Сергей Собянин рассказал о дальнейшей работе с победителями конкурса.

«После финала определятся победители, и соответственно посмотрим, кто из них заявится на наставничество мэра Москвы. Предварительно, мне коллеги сказали, достаточно много. Треть от всех участников, которые вышли в финал. Наверное, это естественно, потому что Москва сегодня является лидером по многим технологиям и smart city, и благоустройство, и развитие системы услуг, коммуникации, экономики. Наверное, просто ребятам интересно посмотреть один из лучших опытов управления городом на территории России, но и по ряду показателей в мире», - отметил Собянин.

По словам Собянина, Москва дает возможности для роста в бизнесе и госуправлении.

Конкурс «Лидеры России» – флагманский проект открытой платформы «Россия – страна возможностей» и одноименной автономной некоммерческой организации. Второй конкурс «Лидеры России» стартовал 10 октября 2018 года. Заявки для регистрации подали более 227 тысяч человек. В этом году конкурс впервые стал международным, заявки на участие пришли из 68 стран.

В финале, который проходит в Сочи 13-17 марта, встретились 300 финалистов, из их числа определят победителей конкурса. Все финалисты получат образовательные гранты на 1 миллион рублей, а победители получат наставника из числа лучших российских руководителей.

Цели конкурса - выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций.

Конкурс коренным образом меняет, модернизирует ранее существовавшую в государственных органах и корпоративных структурах практику кадрового отбора. Два сезона работы конкурса «Лидеры России» привели к появлению десятков аналогичных конкурсных площадок в регионах страны, значительная часть из которых построена на методологии главного управленческого состязания.

Таким образом, строящаяся вокруг конкурса сетевая структура региональных и отраслевых площадок кадрового отбора охватывает теперь не сотни человек – победителей «Лидеров России», как это было еще год назад, а уже десятки тысяч россиян по всей стране.

Успешные участники конкурса «Лидеры России» высоко востребованы на рынке труда. Свидетельство тому – уже начавшийся бурный процесс переговоров представителей крупных компаний и органов государственной власти с финалистами и полуфиналистами второго сезона проекта. Первые заключенные соглашения уже есть – например, финалист конкурса Роман Беагон возглавил управление культуры Нижнего Новгорода.

Более того, бывшие участники конкурса, получившие высокие назначения, уже сами формируют свои командные стратегии, опираясь именно на кадровую базу «Лидеров России».

Объективность и прозрачность конкурсных механизмов проекта «Лидеры России» сегодня находятся на образцово высоком уровне. Достигнуть такого результата помогло введение практики ретеста для участников полуфиналов (повторной очной проверки результатов, показанных участниками на дистанционном этапе проекта). Кроме того, были существенно обновлены методики тестирования и экспертной оценки работы кандидатов. Все это привело к тому, что уже к полуфинальному этапу состав участников конкурса оказался достаточно высоким по уровню демонстрируемых компетенций и навыков, а до финала дошли люди не только высокообразованные и мотивированные, но и имеющие богатый опыт практической работы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость