чт, 17 октября, 04:41
+9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

«Жених упал и сломал ногу в трех местах»: истории необычных свадеб

©  Вконтакте

Приближается сезон свадеб – на весну и лето по традиции приходится пик бракосочетаний. Современные молодожены не согласны на стандартный поход в ЗАГС и устаревшие конкурсы с тамадой – они хотят яркий и оригинальный праздник. Обозреватель «РИАМО в Подольске» собрала истории горожан и свадебных организаторов о самых необычных торжествах.

Зачем подольчанки годами хранят свадебное платье, и что с ним можно сделать>>

Рассказывают молодожены

Сергей Большаков, 30 лет, инженер:

©  из личного архива

Когда мы начали готовиться к свадьбе, то высчитали, что традиционной вариант – с хлебом, солью и тамадой – выходит сверхдорого. Моя на тот момент будущая супруга где-то вычитала про выездную регистрацию за рубежом. И мы обратились в туристическую контору, где выяснили цены, обсудили все и заключили договор.

Свадьбу провели на Сейшельских островах. У нас получился отдых на лучшем курорте мира с пятизвездочными условиями и регистрацией брака. Убили двух зайцев сразу – и свадьба, и свадебное путешествие. Кстати, регистрация брака на Сейшелах действительна в 98 % странах мира, в том числе в России.

Правда, мы полетели туда вдвоем – без свидетелей и родителей, но это только добавило романтичности моменту. А по бюджету в итоге вышло в три раза дешевле, чем отмечать свадьбу в России.

Профессионалы об идеальной свадьбе: «Главное – не переборщить»>>

Марина Тамразян, 26 лет, менеджер:

©  из личного архива

Я гуляла на самых разных свадьбах. Конечно, когда молодожены подходят к торжеству с юмором или с креативом, — это здорово!

НЕ‑романтичные истории знакомства: стриптиз в окорочках и шайба в глаз

Помню свадьбу в стиле гангстеров: мужчины были наряжены в тематические костюмы и шляпы, а девушки – в вечерние наряды тех годов. Было оригинально и забавно. Ведущая проводила тематические интерактивы, была соответствующая музыка и даже блюда. В общем, запомнилось надолго!

Также была в качестве свидетеля на свадьбе в лимузине. Жених с невестой расписались в ЗАГСе, а вместо привычного ресторана мы отмечали это событие в арендованном шикарном авто, катаясь по вечерней Москве. Это тоже было очень необычно! И главное, получилось достаточно экономно.

Чаще всего мои друзья поступают иначе: они расписываются в ЗАГСе, скромно отмечают в кафе с близкими родственниками и друзьями, а уже вечером отправляются в свадебное путешествие.

«Праздник борьбы за женские права стал днем весны, красоты и женственности»>>

Рассказывают свадебные организаторы и ведущие

Ирина Савостьянова, 31 год, опыт работы 3 года:

©  из личного архива

В последнее время стали очень популярны тематические свадьбы – все хотят удивить гостей креативом. Например, любители кинематографа или приверженцы определенного стиля решаются отойти от традиционной классической тематики и сделать что-то свое.

Мне больше всего запомнилась свадьба в стиле «Алисы в Стране чудес». На столах лежали карты, на блюдцах стояли чайные чашки в творческом беспорядке, а ведущий на один вечер превратился в Безумного Шляпника. В одном из конкурсов нужно было с закрытыми глазами найти Чеширского Кота и приклеить ему на морду широкую улыбку. Это было забавно и необычно.

Горожане о Дне защитника Отечества: праздник всех мужчин или только военных?>>

Роман Орлов, 30 лет, опыт работы 5 лет:

©  из личного архива

Как правило, молодожены обозначают свои желания так: «Нам не нужно ничего необычного, нужна классическая свадьба». А когда спрашиваешь о дополнительных пожеланиях, то просят, чтобы было весело. Также большинство хочет душевности и чтобы были традиционные элементы – танец, бросание букета и так далее.

Отмечу, что все чаще свадьбы проводятся с выездными регистрациями, то есть ЗАГС все больше и больше уходит на второй план. И часто в один день просто расписываются, а в другой проводят саму свадьбу в том формате, в котором хотят молодожены. Этот вариант можно обозначить как европейская свадьба.

Подольчане‑одиночки: «Она слила в унитаз все мои лягушачьи лапки!»

Очень редко молодожены приходят с четкими запросами и конкретной тематикой. На моей памяти подобных свадеб было несколько: в стиле мюзикла «Чикаго», в стиле «Викингов», в стиле фильма «Гэтсби», в театральном и даже в детективном стиле.

Во время детективной свадьбы ребята хотели выстроить концепцию торжества вокруг истории своего знакомства, поскольку ее никто не знал. В этом и была главная фишечка – они никому доподлинно не рассказали, как именно познакомились. Не знали даже родители! И мы устроили настоящую детективную историю. В первом блоке гости получили улики, с помощью которых должны были реконструировать историю знакомства. Во втором был фото-квест, в третьем – постановка пьесы «Идеальная история знакомства». В финале мы зачитали историю молодоженов и пофантазировали об их будущем.

На свадьбе в стиле «Викингов» все было оформлено в языческой тематике. На торжество пригласили реконструкторов в нарядах и при оружии. Сама церемония бракосочетания была с ритуалами обручения стихиями и связыванием рук. Я был в образе Тора с молотом. Но при этом свадьба была светская – то есть ребята были одеты в классическом стиле. Получилось необычно и интересно.

Идеи для свадьбы в стиле фильма «Гэтсби» взяли из гангстерской тематики. Столы гостей представляли собой кланы. Были викторины, бармен-шоу, покерные столы, рулетка, а в качестве декора – бутафорские деньги. Мы проверяли кланы на эрудицию, были интерактивы по озвучке фильмов и карточные квесты.

Сейчас молодоженам доступно множество форматов. Замечательно, когда определенную тематику разбавляют выступлением артистов, мастер-классами и прочими активностями.

Подольский трансвестит: «Стройнее моих бедер не будет ни у одной модели!»>>

Ольга Писцова, 31 год, опыт работы 12 лет:

©  из личного архива

Подавляющее большинство молодоженов выбирают классические свадьбы. И лишь 5 % хотят что-то необычное и креативное. В основном сейчас просят организовать свадьбу в зарубежном стиле с выездной церемонией.

На моей памяти было много забавного и интересного. Например, я организовывала безалкогольную свадьбу. Молодожены переживали, что будет скучно, но на деле получилось очень весело. Гости играли, веселились и отлично проводили время.

Также из тематических была шоколадная свадьба, ягодная и даже лесная. Но больше всего запомнилось бракосочетание, когда жених с невестой приехали в ЗАГС на военном БТР! Их сопровождали байкеры, а невеста была в платье-пачке розового цвета. Прохожие их фотографировали и снимали на видео. Это было очень креативно и смело!

Новое имя — новая жизнь: как подольчане изменили свою судьбу>>

Денис Пирожков, 37 лет, опыт работы 10 лет:

©  из личного архива

Свадьбы и другие мероприятия я провожу с 2008 года, а с 2013 года являюсь профессиональным актером кино. За карьеру актера сыграл две роли ведущего – в сериалах «Два отца и два сына» и «Год культуры».

Подольчане о второй половинке: «И я пишу: найди‑ка мне нормального мужика»

Мне приходилось организовывать самые разные торжества, но больше всего запомнилась эмо-свадьба. Ребята хотели перевернуть все с ног на голову – чтобы традиции были наоборот.

С самого начала, со встречи, они хотели шокировать гостей. На свадьбе было 90 человек, а из эмо – только сами жених с невестой! Когда ребята подъехали, гости стояли коридором и приготовились их осыпать лепестками и монетками – но молодожены со свидетелями обдали их облаком искусственного снега. Надо было видеть удивленные лица гостей!

Затем я подвел молодоженов к родителям, которые встречали их… со сникерсами. Ребята макали шоколадки в горчицу и кормили друг друга. А еще они первыми сказали речь и внезапно закричали «Горько!» – снова все наоборот. И это сработало: гости встали и начали целоваться друг с другом!

Но и это еще не все. Первый танец у них был в виде флешмоба, а букет невеста отдала девушке, которая первой села на подушку, которую она бросила. Также на торжестве воровали не невесту, а жениха. Так что на этой свадьбе было много забавного!

Гостиничные истории: «Пьяные свингеры гоняли мяч в чем мать родила»>>

Ольга Полякова, 38 лет, опыт работы 12 лет:

©  из личного архива

Я провожу свадьбы 12 лет – глаз еще не «замылен», но за плечами уже огромный опыт. Сейчас популярны свадьбы нового формата, где нет привычных столов, кроме фуршетных, нет стандартных конкурсов, нет всяких правил – что тосты нужно говорить всем по очереди, а сидеть четко там, где тебя посадили. На таких торжествах полная свобода действий, к тому же есть разные игровые зоны, где каждый гость найдет для себя что-то интересное.

Каково быть любовницей: «Его жена попыталась задушить меня»

Мне очень запомнилась свадьба, которую пришлось проводить… без жениха! Дело было пару лет назад. Мы с диджеем приехали в ресторан за два часа до мероприятия, там уже были все гости. А невеста рыдала! Оказалось, после ЗАГСа молодожены пошли гулять по Красной площади. Хотели сфотографироваться – жених взял невесту на руки, но поскользнулся, упал и сломал ногу в трех местах! Приехала скорая, и его увезли в больницу на срочную операцию. А плачущая невеста и хмурые гости отправились в ресторан.

Какой может быть банкет при таком форс-мажоре? Но мама невесты сказала, что многие гости приехали издалека, отпросились с работы, так что свадьбе быть. И она состоялась! Мы организовали видеосвязь с женихом, поздравляли и веселились, как будто он был рядом с нами. Конечно, надо отдать должное друзьям молодых – они очень старались хоть немного поднять настроение невесте. Вот так я провела полноценную свадьбу без жениха.

Подольчане о счастливом браке: «Не пытайтесь менять вторую половинку»>>

Евгений Павлов, 33 года, опыт работы 10 лет:

©  из личного архива

Я организовал много необычных проектов. Например, как-то работал с парой из Подольска, которая заказала свадьбу для двоих в Крыму. И мы туда улетели командой из пяти человек, в том числе я, фотограф и оператор. У молодоженов была шикарная двухдневная программа с выездной вечерней регистрацией на горе с видом на море и ночную Балаклаву. Все транслировалось для близких и друзей в режиме онлайн. Это было красиво, необычно и романтично!

Хочу отметить, что в последнее время становятся все популярнее фуршетные свадьбы на 3–4 часа в формате свободного общения. Еще молодожены стали отдавать предпочтение ночной церемонии регистрации – можно все красиво обыграть декорациями, свечами, подсветкой. Да и сами свадьбы теперь очень разные: у меня молодые летали на воздушных шарах, катались в кабриолете, проводили съемку в зоопарке и во многих других необычных и интересных местах.

Конечно, не обходится и без курьезов. Как-то накануне одной из свадеб жених с невестой уехали в отель в Москву – сборы вместе с фотосессией должны были пройти там. А в день торжества жених обнаружил, что нет его брюк! Оказалось, заботливая мама решила их отпарить, но забыла положить на место. Мы выкрутились и привезли жениху брюки, так что все прошло замечательно!

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...