вс, 04 декабря, 13:22
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 44 тыс человек подготовили в области к ЧС, связанных с весенним половодьем

©  сайт ГУ МЧС по области

РИАМО - 16 мар. Подготовку к противопаводковым мероприятиям обсудили в Подмосковье в рамках заседания, в регионе была создана группировка из 44 тысяч человек для быстрого реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

В материале отмечается, что в среду прошло заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при губернаторе Подмосковья. О подготовке и проведении противопаводковых мероприятий в регионе доложил начальник управления гражданской защиты Вадим Андямов.

«Для своевременного реагирования на возможные ЧС, вызванные паводком, в Подмосковье создана группировка численностью более 44 тысяч человек, в распоряжении которых находится 8 тысяч единиц техники. В населенных пунктах, которые попадают в зону подтопления, организовано круглосуточное дежурство спасателей. Сил и средств достаточно», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, для минимизации последствий половодья в муниципальных образованиях проводится комплекс инженерно-технических мероприятий. Вблизи водоемов обновили запрещающие знаки и аншлаги, изготовили и распространили памятки по соблюдению правил безопасности и оказанию помощи терпящим бедствие на воде. Ситуация находится под контролем.

По прогнозам метеорологов, пик весеннего половодья придется на конец марта - начало апреля. Оно ожидается низкое или близкое к норме, но выше половодий 2014 и 2015 годов. При худшем сценарии в Подмосковье в зону подтопления могут попасть 103 населенных пункта в 25 муниципальных образованиях, добавляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ