чт, 08 декабря, 21:17
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Рейтинг работников ЖКХ могут ввести в Подмосковье

©  пресс-служба администрации Лобни

РИАМО - 16 мар. Общественный рейтинг работников жилищно-коммунального хозяйства может появиться на территории Подмосковья, сообщила РИАМО во вторник председатель Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Юлия Белехова.

«В настоящее время нет рейтинга работника жилищно-коммунального хозяйства. Сегодня нужно повышать как статус, так и профессионализм в ЖКХ. Если мы введем рейтинги работников ЖКХ, именно обслуживающего персонала, то мы в дальнейшем получим не только информацию о том, в какой управляющей компании действительно есть высококачественные работники, а в какой нет, но также узнаем, какой уровень этих работников на территории Московской области, и поднимем интерес к рабочим специальностям. Сегодня общественный совет при министерстве ЖКХ Подмосковья поддержал идею создания такого рейтинга», - сказала Белехова.

Она уточнила, что инициатором рейтинга выступила московская областная общественная организация «Центр поддержки социальных и общественных инициатив». Ассоциация председателей советов многоквартирных домов поддержит данную инициативу и даст рейтингу критерий общественной оценки, а министерство ЖКХ Московской области, в свою очередь, даст критерий профессиональной оценки для рейтинга. При этом сам рейтинг работников ЖКХ может появится как на сайте самого министерства, так и на сайтах ассоциации и общественной организации.

Белехова также отметила, что с самого начала система рейтинга будет опробована на каком-то одном муниципальном образовании Московской области, и уже после этого рейтинг может быть распространен на всей территории области.

«Механизм будет включать в себя общественную оценку, в том числе тайные голосования и опросы жителей. Там многоступенчатый вариант, который мы сейчас превратим в более формальный документ, и представим его министерству. <...> Я думаю, что рейтинг в конце концов должен стать обязательным для всех работников ЖКХ», - добавила директор Центра поддержки социальных и общественных инициатив Вера Носкова.

Актуальное

Другие СМИ