чт, 09 апреля, 12:31
+14°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Митинг в защиту животных начался в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 20 ноя. Митинг в защиту животных проходит в воскресенье у дворца культуры «Октябрь» в подмосковном Подольске, местных жителей призывают помочь приютам для питомцев вещами и кормом, а также отдать свою подпись за ужесточение закона о жестоком обращении с животными, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Митинг проводится в Подольске во второй раз. В связи с огромным резонансом, который вызвали события, произошедшие в Хабаровске, где две девушки после публикаций в социальных сетях о том, как они мучают собак и кошек, стали фигурантами уголовного дела, жители многих городов России приняли решение выступить на митингах за ужесточение закона о жестоком обращении с животными. В Подольске пикет в рамках всероссийской акции «Россия против жестокости» прошел 5 ноября в микрорайоне Кутузово. На пикете собирали 104 подписи. После митинга 20 ноября, все подписи отправят заказным письмом инициаторам акции из Москвы, после чего их централизованно направят в администрацию президента и Следственный комитет РФ.

«В воскресенье, 20 ноября, мы проводим уже не пикет, как было 5 ноября, а митинг. Ожидаем примерно около 200 человек. Все желающие смогут принести корма, одеяла и вещи для животных, которые отправят в подольские приюты для животных, а также смогут отдать свою подпись за ужесточение закона о жестком обращении с животными с 15:00 до 18:00 у ДК «Октябрь». В рамках митинга подписываются две петиции - президенту РФ и председателю Следственного комитета РФ, для того, чтобы сотрудники СК взяли на особый контроль дело с живодерками из Хабаровска», – сказала организатор мероприятия Дарья Завацкая.

До начала митинга желающие могли отдать свои голоса в режиме онлайн через интернет, благодаря чему было собрано еще около 150 подписей.

«В случае, если в митинге будет собрано недостаточное количество подписей, мы будем проводить подобные мероприятия и дальше. Мы считаем, что граждан, которые с особой жестокостью относятся к животным, должны изолировать от общества в места лишения свободы, а также они должны платить штрафы в зависимости от тяжести преступления», - пояснила Завацкая.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость