вт, 06 декабря, 17:04
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Порывистый ветер и до минус 6 градусов ожидается в Подольске к выходным

© РИАМО, Анастасия Осипова

РИАМО - 16 мар. Сильный порывистый ветер и до минус 6 градусов днем ожидается в Москве и Подмосковье к выходным, ночные температуры в столице достигнут минус 10 градусов, а по области местами прогнозируется 14 градусов мороза, сообщила в среду РИАМО сотрудник центра погоды «Фобос».

«Для москвичей и жителей Подмосковья большую опасность будет представлять сильный порывистый северный ветер, который придет в регион в четверг и в пятницу. К выходным ожидается существенное понижение температуры, фон температуры окажется на 2-3 градуса ниже средних многолетних значений марта. В выходные надо рассчитывать на усиление ночных морозов, в Москве до минус 10 градусов, по области местами до 14 градусов морозов. Преобладающее значение дневных температур минус 1-минус 6 градусов», - сказала собеседник агентства.

По ее словам, обильных снегопадов в столичном регионе на этой неделе не ожидается, хотя без снега не обойдется, так как вплоть до второй декады марта столичный регион будет находиться под влиянием обширного циклона. 

«С учетом того, что этот циклонический вихрь уже в пятницу начнет поставлять нам холодные воздушные массы арктического происхождения, то обильных снегопадов ждать не стоит. Думаю, что суммарно до конца текущей недели в Москве выпадет вряд ли больше 3-5 миллиметров осадков», - сказала собеседник агентства.

По ее словам, в столичном регионе отмечалась почти два месяца положительная аномалия температуры, необычайное тепло пришло еще в конце января и вплоть до конца зимы еще в первой половине марта фон температуры в Москве превышал норму на 8-10 градусов. Сейчас температура постепенно приходит в норму и в выходные температура может оказаться ниже средних многолетних значений.

Актуальное

Другие СМИ