пн, 19 августа, 07:17
+18°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске объявили список продуктов для вендинговых аппаратов в школах

©  сайт администрации городского округа Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 26 фев. В вендинговых аппаратах в школах подмосковного Подольска будут продавать строго ограниченный перечень пищевых продуктов, в который входят молоко, йогурты, творожные сырки, питьевая вода и соки, перечень не может быть расширен администрацией школы, сообщается на сайте администрации горокруга. 

Жителям Подмосковья напомнили о горячей линии по вопросам вендинговых автоматов в школах

Минздравсоцразвития России разработал методические рекомендации по организации питания. В частности, в образовательных учреждениях (кроме дошкольных) можно торговать пищевой продукцией с использованием торговых автоматов.

«В ассортимент пищевых продуктов для торговли через торговые автоматы может включаться молоко, йогурты, творожные сырки, питьевая вода и соки. Этот перечень не может быть расширен инициативой предпринимателя или решением администрации образовательного учреждения. Все напитки должны продаваться только в индивидуальной упаковке с указанием объема и возможными вариантами ее утилизации», – говорится в сообщении.

Молоко может продаваться питьевое стерилизованное витаминизированное, в том числе с добавлением натуральных плодовых и ягодных наполнителей или соков с массовой долей жира до 3,5 %, не требующее особых условий хранения (срок годности установлен для температуры до +25 °C), в асептической упаковке, массой нетто до 250 грамм.

Также в автоматах смогут продавать стерилизованные (термизированные) продукты на основе йогурта, в том числе с добавлением натуральных плодовых и ягодных наполнителей или соков с массовой долей жира до 4 %, не требующие особых условий хранения (срок годности установлен для температуры до +25 °C).  

Могут предлагаться творожные изделия, в том числе с добавлением натуральных плодовых и ягодных наполнителей или соков с массовой долей жира до 10 %, не требующие особых условий хранения (срок годности установлен для температуры до +25 °C), в индивидуальной упаковке массой нетто до 125 грамм с приложением пластмассовых ложечек. 

Вода питьевая должна быть негазированная высшей категории в упаковке емкостью до 0,5 литра. Напитки только безалкогольные негазированные витаминизированные или сокосодержащие (кроме тонизирующих) в алюминиевых банках, полипропиленовых или ПЭТ-бутылках емкостью до 0,5 литра. Соки и нектары фруктовые и овощные натуральные в индивидуальной потребительской упаковке из полимерного или комбинированного материала емкостью до 0,33 литра.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость