пн, 05 декабря, 03:35
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители Подольска о летнем отпуске и о том, куда лучше ехать отдыхать

©  pixabay, PublicDomainPictures

Начинать планировать и организовывать летний отпуск принято в самом начале весны, чтобы потом не покупать впопыхах дорогие билеты и не нервничать по поводу отсутствия свободных мест в отелях. В 2016 году на любимых курортах россиян – в Египте и Турции – сохраняется напряженная обстановка, и для туристов они, можно сказать, закрыты. Корреспондент «РИАМО в Подольске» выяснил у жителей города, куда они поедут отдыхать предстоящим летом.

Как сэкономить на поездках за границу>>

Наталья, 30 лет, домохозяйка:

©  страница Натальи "ВКонтакте"

«Точных планов на отпуск у нас с мужем пока нет. В прошлом году мы отдыхали в Черногории, город Херцег-Нови очень понравился. Мы снимали квартиру, так что готовили сами. Климат отличный и бесконечные лестницы, как дополнительная физическая нагрузка к прогулкам. Если соберемся в этом году, то постараемся поехать туда же. Море, горы, активный отдых, есть где погулять, в том числе с ребенком. Сербский язык похож на русский. Проблем с коммуникацией у русских в Черногории не возникнет: в аптеках даже встречаются те же названия лекарств. Черногория небольшая горная страна, растянутая между морем и горами. Рекомендую взять машину, но не большую - очень узкие улицы, и объехать, посмотреть совмещение горного и морского пейзажей. Мы, кстати, нашли в горах наскальную живопись».

Ирина, 24 года, журналист:

©  страница Ирины "ВКонтакте"

«Отпуск я планирую и очень жду. В прошлом году не было возможности отдохнуть из-за занятости на работе. Хотелось бы на Кипр, к морю! Отдыхать в России не хочу, так как постоянно езжу по стране с командировками. Просто психологически мне хочется быть не в нашей стране и пересечь границу.  Я отдыхала в Египте, мне нравилось там: совершенно другая культура, пирамиды, пески. Это здорово, когда есть возможность переключиться. А Кипр я просто обожаю! Я была там, и мне кажется, это одно из самых классных мест для отдыха».

Александр, 26 лет, преподаватель танцев:

©  страница Александра "ВКонтакте"

«Отдыхать в этом году не планирую. Кризис в стране. Я занимаюсь фотоуслугами. Из-за курса подорожали материалы, в результате пришлось поднять цены - заказов стало меньше. Пришлось уволить работника и начать работать самому, чтобы совсем не закрыться, поэтому денег нет и времени нет. Русский юг я не рассматриваю - слишком дорогое удовольствие, а в дешёвый отель ехать не хочется, слишком избалован заграничными курортами».

Мария, 27 лет, домохозяйка:
«Мы с семьей планируем поехать на черноморское побережье. В прошлом году мы отдыхали в Абхазии».

Анастасия, домохозяйка:

© РИАМО в Подольске, Дмитрий Виноградов

«Мы не планируем выезжать за границу, а поедем на мою малую Родину к родителям. Я у них не была три года, так что навестим их всей семьей».

Сергей, 28 лет, IT-специалист:

©  страница Сергея "ВКонтакте"

«Наши планы на летний отдых – это либо Крым, либо Геленджик. Финансовых возможностей выехать за границу нет, поэтому планируем отдохнуть на нашем побережье».

Мария, 29 лет, начальник отдела:

©  страница Марии "ВКонтакте"

«Отдыхать, конечно, надо, но все зависит от финансов. Пока у нас в планах стоит Грузия или Алтай, хотя все может измениться, и мы с мужем рванем за границу».

Юлия, 28 лет, домохозяйка:

©  страница Юлии "ВКонтакте"

«В отпуск планируем поехать на наше побережье – в какой-нибудь Дагомыс. Можно, конечно, в Египет через Белоруссию, но с детьми это сложно. Поэтому идем по пути наименьшего сопротивления и уже присматриваем гостиницу в Сочи, прицениваемся. Если бы не было детей, то, без сомнения, поехали бы за границу».

Актуальное

Другие СМИ