сб, 03 декабря, 07:43
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Судебные приставы области проведут информационную кампанию «Узнай о своих долгах»

РИАМО - 16 мар. Судебные приставы Московской области проведут акцию «Узнай о своих долгах», чтобы привлечь внимание жителей Подмосковья к проблеме наличия неоплаченных задолженностей, говорится в сообщении пресс-службы подмосковного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России.

«В рамках информационной кампании «Узнай о своих долгах» работниками управления запланирован комплекс различных мероприятий, направленных на повышение платежной дисциплины жителей Подмосковья, в частности, на популяризацию современного и удобного сервиса ведомства «Банк данных исполнительных производств». Также информацию о ходе исполнительного производства можно получить, обратившись на единый портал государственных услуг по адресу http://gosuslugi.ru/», - отмечается в сообщении.

В материале уточняется, что с целью информирования граждан об имеющихся задолженностях судебные приставы также планируют провести ряд мероприятий профилактического характера в общественных местах. Встретить работников службы можно будет в торговых и развлекательных центрах, в аэропортах, на железнодорожных и на автовокзалах.

Время для проведения информационной кампании выбрано неслучайно. Многие граждане проводят майские праздники в поездках. При этом зачастую люди не только не знают о собственных долгах, но и не отдают себе отчета в том, насколько их наличие может осложнить жизнь. Вряд ли кому бы то ни было захочется лишиться автомобиля на посту ДПС, столкнуться с проблемой невозможности оплаты покупок с собственного счета либо вынужденно отказаться от туристической поездки за границу.

Кроме того, непогашенные долги могут стать причиной не только списания денежных средств с расчетных счетов, но и ареста имущества, а также запрета выезда должникам за пределы Российской Федерации и временного ограничения специального права на управление автотранспортным средством, говорится в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ