вт, 06 декабря, 04:11
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Яблоки и мандарины раздавали в Подольске в ходе акции «Никотин за витамин»

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 19 ноя. Сотрудники и ученики молодежного центра «Максимум» в подмосковном Подольске провели в субботу акцию «Никотин за витамин», в ходе которой более 20 человек согласились обменять свои сигареты на яблоки и мандарины, сообщила «РИАМО в Подольске» заместитель директора МЦ «Максимум» по основной деятельности Татьяна Кипарис.

Акция «Никотин за витамин» в Подольске: яблоки и мандарины в обмен на сигареты

По ее словам, ребята и взрослые из МЦ «Максимум» сначала предлагали поменять сигареты курящим на улице в поселке Кузнечики рядом с Подольской районной больницей, затем переместились в сам центр, куда также приходят люди, страдающие вредной привычкой.

«Мероприятие прошло в рамках проекта «Формула здоровья», который мы проводим уже третий год в поселке Кузнечики. В него входят разные мероприятия по здоровому образу жизни – и конференции, и спортивные соревнования. В субботу в ходе акции мы меняли никотин на витамин, то есть сигареты на яблоки и мандарины. В акции приняло участие около 20 человек», - сказала Кипарис.

По ее словам, это не равноценный обмен в материальном плане, потому что пачка стоит более 100 рублей, на эти же деньги можно купить примерно два килограмма яблок. Но в яблоке содержится огромное количество витаминов, которые помогают сохранить бесценное здоровье. 

Актуальное

Другие СМИ