сб, 10 декабря, 07:59
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Десантник из Подольска, выигравший петуха на Масленицу, передал его на подворье

Сюжет: Масленица в Подольске
©  предоставлено Елизаветой Обориной

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 16 мар. Десантник из Подольска Сергей Лешан, который на Масленицу быстрее всех забрался на 12-метровый столб и выиграл планшет и живого петуха, отдал птицу на одно из подворий и получил за это свежие яйца, сообщил «РИАМО в Подольске» сам бывший военнослужащий ВДВ.

Празднования Масленицы в Подольске прошли более чем на 30 площадках. Парк имени Талалихина стал одной из центральных, в нем организовали старинный конкурс с залезанием на столб на время. Свои силы в этом конкурсе попробовали около 100 мужчин. Разыграли планшет, трех живых петухов и много мелких призов. Лешан сначала выиграл петуха – его получали те, кто мог три раза взобраться на столб и сорвать три ленточки, уложившись в 30 секунд. А затем он превзошел еще около 10 конкурентов и получил главный приз – планшет, показав время в 12 секунд. После конкурса Лешан признался, что раньше никогда не участвовал в подобных розыгрышах призов и что выиграть ему помогла подготовка, которую он прошел в ВДВ. Первое время петуха они с женой держали в городской квартире.

«Петуха, которого я выиграл, три раза на время взобравшись на 12-метровый скользкий столб, мы передали на одно из подворий, так как в квартире его держать невозможно. В благодарность получили свежие яйца», – сказал Лешан.

Актуальное

Другие СМИ