сб, 24 августа, 14:18
+24°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

4 цифровых аппарата для диагностики и лечения закупили для роддома Подольска

©  Предоставлено роддомом

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 21 фев. В подмосковном Подольске закупили четыре цифровых кольпоскопа на сумму 4 миллиона рублей для женской консультации роддома, они необходимы для профилактики рака шейки матки и диагностики и лечения других заболеваний, сообщила «РИАМО в Подольске» сотрудница медучреждения.

«Начало 2019 года для Подольского родильного дома ознаменовало новый этап в развитии и оснащении. Сразу в нескольких кабинетах женской консультации и гинекологии появились четыре новых цифровых кольпоскопа стоимостью около 1 миллиона рублей каждый. Покупка финансировалась по программе здравоохранения Московской области», – сказала сотрудница. 

С помощью кольпоскопов изучают шейку матки и слизистую вульвы, процедура помогает выявить даже минимальные нарушения. Цифровая кольпоскопия позволяет увеличивать ткани в 50 раз. Картинка выводится на экран монитора, благодаря чему появляется возможность более тщательного изучения увиденного. Кольпоскопия эффективно выявляет многие заболевания шейки матки, в том числе эрозию шейки матки, эктопию, рак, дисплазию, полипы в матке и другие.

В хирургическом кабинете при обследовании с помощью кольпоскопа проводят также прижигание эрозии шейки матки в случаях, когда не требуется госпитализация. Это позволяет оперативно реагировать на проявления недуга и экономит время. Принимает в хирургическом кабинете доктор женской консультации Анастасия Перемыкина. Кольпоскопия незаменима в диагностике и профилактике рака шейки матки.

В поликлинику Подольска поступило новое оборудование для занятий ЛФК>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость