пт, 09 декабря, 01:11
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Почти в 400 жилых домах Подмосковья завершили капремонт и замену кровель

Почти в 400 домах в Московской области завершился капитальный ремонт и замена кровель, всего в 2015 году будет заменено более 1,7 тысячи кровель, говорится в сообщении РИАМО  со ссылкой на пресс-службу подмосковного фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

«Практически в 600 многоквартирных домах Подмосковья ведутся работы по капитальному ремонту и замене кровель. Около 400 объектов завершено. В 2015 году в Московской области по программе капитального ремонта будет заменено 1,759 тысячи кровель на общую сумму 2,9 миллиарда рублей», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что наиболее активно программа капитального ремонта кровель реализуется в Подольске (28 объектов), Серпухове (24), Дмитровском районе (26), Коломне (24), Ступинском районе (24).

По данным пресс-службы, замена кровли является одним из самых масштабных видов работ. Средняя стоимость замены одной кровли составляет около 1,6 миллиона рублей.

Ремонт фасадов, согласно плану этого года, будет проведен в 777 многоквартирных домах Московской области на сумму 1,169 миллиарда рублей. Подрядные организации уже завершили работы более чем на 50 объектах и проводят работу на 234 объектах. Работы по капремонту фасадов наиболее активно проводятся в Дмитровском районе (9 объектов), Подольске (10 объектов), Сергиевом Посаде (13), Клинском районе (9), Шатурском районе (7). Средняя стоимость ремонта фасада многоквартирного дома составляет около 1,8 миллиона рублей, добавляется в материале.

«Сегодня фондом проводится сбор технической информации по многоквартирным домам, включенным в краткосрочную программу капитального ремонта на 2015 год, а именно сбор дефектных ведомостей, подготовка проектно-сметной документации и оценка результатов технического обследования», – приводятся в сообщении слова генерального директора фонда капитального ремонта многоквартирных домов Московской области Андрея Чернышина.

Фото:© Юрий Имханицкий, Коломенское ИА

Актуальное

Другие СМИ