пн, 05 декабря, 17:39
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Синоптики предупреждают о понижении атмосферного давления 16–18 марта в регионе

©  Галина Добрынина

РИАМО - 15 мар. Сильное понижение давления ожидается в московском регионе 16-18 марта, 18 марта оно приблизится к абсолютному минимуму для этого дня, сообщается на сайте «Метеоновости».

Как отмечается в материале, в условиях антициклона в столичном регионе наблюдается повышенный фон атмосферного давления. Во вторник оно находится в пределах 757 миллиметров ртутного столба.

«Но совсем скоро намечается падение давления, причем существенное. Шестнадцатого марта оно понизится на 12 миллиметров ртутного столба и окажется в пределах нормального. Семнадцатого марта давление продолжит падать. А 18 марта, понизившись, по расчетам, до 730 миллиметров ртутного столба, будет близким к абсолютному минимуму для этого дня. Самое низкое давление было отмечено в 1970 году и составляло тогда 725 миллиметров ртутного столба», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, на резкое изменение атмосферного давления могут негативно отреагировать люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, и прежде всего те, у кого собственное артериальное давление пониженное.

«Они могут почувствовать снижение работоспособности, ухудшение сна, понижение общего тонуса организма. Медики рекомендуют, чтобы снизить негативное влияние погодных факторов, применять медикаментозные препараты, рекомендованные на такой случай лечащим врачом. А в качестве профилактических мер заранее в домашних условия повысить тонус помогут ванны с ароматическими и травяными добавками», - добавляется на сайте.

Место:Подольск
Теги:Погода

Актуальное

Другие СМИ