сб, 03 декабря, 20:40
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 500 заявок от заблудившихся в лесу и их родственников поступило в службу Комлесхоза

© Фотобанк Московской области, Алиса Негрецкулова

РИАМО - 18 ноя. Свыше 500 заявок от заблудившихся в лесу или беспокоящихся о них знакомых и родственников поступило в Региональную диспетчерскую службу (РДС), созданную комитетом лесного хозяйства Московской области в 2016 году, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Подмосковья.

«Всего в 2016 году в Региональную диспетчерскую службу (РДС), созданную комитетом лесного хозяйства Московской области, поступило 522 заявки от заблудившихся или беспокоящихся о них знакомых и родственников. Основной пик, по оценке диспетчеров, пришелся на грибной сезон - конец августа-сентябрь. Так, с 18 августа по 30 сентября на пульт в диспетчерскую по номеру 8-800-100-94-00 поступило 445 таких звонков с просьбой о помощи», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в среднем, в разгар грибного сезона по выходным сотрудники РДС фиксировали примерно по 10 звонков в день. Статистика показывает, что чаще всего люди терялись в лесах Раменского, Клинского, Серпуховского, Коломенского и Дмитровского районов.

В материале уточняется, что, например, в августе две жительницы Звенигорода отправились в лес за грибами, однако самостоятельно сориентироваться и найти дорогу домой не смогли. Женщины, лишь спустя несколько часов, позвонили в единую диспетчерскую службу «112». Спустя 5 часов после начала операции, благодаря хорошему знанию местности, участковому лесничему удалось обнаружить потерявшихся.

Актуальное

Другие СМИ