чт, 13 декабря, 05:01
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Вещи и продукты будут собирать организаторы пикета в защиту животных в Подольске

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 ноя. Организаторы пикета в защиту животных, который пройдет 20 ноября в центре Подольска, призывают жителей Подольска помочь приютам для питомцев вещами, кормом и лекарствами, сообщила «РИАМО в Подольске» одна из организаторов акции Дарья Завацкая.

«Мы просим не только отдать свои подписи за ужесточение закона о жестоком обращении с животными, но и оказать посильную помощь приютам. Все желающие могут принести в этот день и отдать представителям приютов, которые выйдут с нами на улицу, влажные и сухие корма для стерилизованных кошек, сухие собачьи корма, шерстяные одеяла, плотные детские матрацы, любые крупы, препараты от клещей и глистов, препарат «Анандин». Состояние вещей должно быть нормальное, одеяла и вещи должны быть чистыми», – сказала Завацкая.

Она добавила, что второй пикет по сбору подписей пройдет возле ДК «Октябрь» 20 ноября с 15:00 до 18:00.

Активисты Подольска 5 ноября провели первый пикет и сбор подписей в микрорайоне Кутузово на площадке около стелы с Михаилом Архангелом. Они продолжают собирать в интернете подписи за ужесточение закона о неправильном обращении с животными. Акция прошла в связи с огромным резонансом, который вызвали события, произошедшие в Хабаровске. Две девушки опубликовали на своих страницах в соцсетях фотографии издевательств над животными. По предварительным данным, жертвами двух девушек стали около 15 животных и птиц. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Суд отправил девушек под стражу.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость