вс, 07 июня, 01:38
+17°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске открыли мемориальную доску воину‑интернационалисту Сагитову

 фото с сайта администрации г.о. Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 15 фев. В подмосковном Подольске в день 30-летия вывода советских войск из Афганистана открыли мемориальную доску в честь воина-интернационалиста Равиля Сагитова, сообщается на сайте администрации городского округа.

В Подольске открыли мемориальную доску воину‑интернационалисту Файзулину

Мемориальную доску в честь воина-интернационалиста Сагитова открыли в Подольске в пятницу на улице Пахринский проезд, дом №6, на здании школы №24, в которой он учился.

«Право открыть мемориальную доску предоставили председателю совета депутатов Дмитрию Машкову, председателю отделения межрегиональной общественной организации «Союз десантников» городского округа Подольск Владимиру Быковскому и директору средней общеобразовательной школы №24 Елене Воробьевой. К мемориальной доске возложили цветы», – говорится в сообщении.

Сагитов родился 27 мая 1963 года. В 1979 году окончил девять классов школы №24 Подольска, поступил в индустриальный техникум. Пятого ноября 1982 года его призвали на службу в армию и направили водителем в воздушно-десантный полк города Фергана в Узбекистан. Восемнадцатого апреля апреля 1983 года прибыл в военную часть города Багран в Афганистане. Во время несения службы молодой солдат тяжело заболел и был доставлен на лечение в Подольский окружной госпиталь. К сожалению, спасти жизнь Сагитова не удалось.

«Сегодня (15 февраля – ред.) мы открываем мемориальную доску Сагитову, который учился в этой школе, который жил здесь неподалеку в доме №5 на Красногвардейском бульваре. Ежедневно, приходя в школу, вы сможете посмотреть на мемориальную доску и почтить память своего земляка», – сказал Машков.

В Подольске открыли выставку к годовщине вывода советских войск из Афганистана>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость